Рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками

Муку добавляйте по необходимости. Процесс приготовления яблочной шарлотки такой: Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками

Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности. Но по этому рецепту ее готовили не. История десерта несколько запутана и, как обычно бывает с популярными старыми рецептами, имеет разные версии происхождения. По одной из них, самой романтичной, шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту. Будем верить, что прекрасный рецепт позволил в итоге этому повару покорить сердце своей возлюбленной, и он кормил Шарлотту шарлоткой, пока смерть не разлучила.

рецепт приготовления очень вкусной шарлотки с яблоками

По другой версии, еще менее правдоподобной, шарлотка получила свое название в царской России. В то время были популярны немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин их пирогами из сухарей, а самих кулинарок за глаза называли распространенным тогда среди немок именем Шарлотта.

Но шарлотки были популярны не только в России, а по всей Европе, так что вряд ли название пирога родилось в нашей стране.

Как приготовить пышную шарлотку на сметане

Наиболее разумны две английские версии происхождения рецепта. Первая гласит, что блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III.

Еще известно, что пятьсот лет назад в Англии было популярно мясное блюдо, которое также называлось шарлоткой. Выше мы упомянули о пироге из сухарей. Первоначальная рецептура шарлотки включала в себя белый хлеб, яблоки, заварной крем и ликер и напоминала скорее рецепт пудинга, а не пирога.

Он использовал бисквитное печенье, баварский крем и сливки. Русский историк кулинарии Вильям Похлебкин писал: Яблоки режут тонкими ломтиками и засыпают сахарной пудрой. С сухого батона срезают корочку и нарезают батон ломтями, вымачивают в яично-сливочной смеси.

Читайте также:
Лазанья пошаговый рецепт приготовления
Бизе рецепт приготовления в духовке пошаговый с фото
Ревень рецепты приготовления супа
Рецепты приготовления из дрожжевого теста слоеного теста
Рецепты приготовления в коптильне с гидрозатвором
Рецепт приготовления сибаса в фольге
Рецепт приготовления куриных окорочков с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *