Рецепт приготовления творога в домашних условиях из козьего молока

И ещё один рецепт народной кулинарии.

Как приготовить творог в домашних условиях

Многие молодые мамы включают в ежедневное меню ребенка творог. Поэтому в дело идет пол-литровая упаковка био йогурта из козьего молока. В предварительно разогретую и уже выключенную духовку читать больше емкость с био йогуртом, где она будет находиться не менее 6 часов.

Буквально через час йогурт густеет рецепо сворачивается в творожные хлопья.

Как приготовить творог в домашних условиях, приготовление:

А через указанное время массу нужно процедить. Дети с читать статью едят этот нежный творог, который консистенцией напоминает сметану. Козий творог — диетический продукт. Его вводят в рацион младенцев с полугодовалого возраста, когда формируется костная ткань.

Он чрезвычайно полезен будущим мамам и пожилым людям, так как улучшает обмен веществ.

Основные принципы приготовления творога из козьего молока и блюд на его основе

По содержанию белка творог приравнивается к мясу, птице, рыбе условияхх целиком усваивается организмом человека. Содержащаяся в козьем твороге аминокислота - метионин способна снизить уровень холестерина.

Нужно вылить сырье в кастрюлю и поставить на огонь. Подогревать, периодически помешивая шумовкой.

В деревнях существует правило — подогревать будущий творог, пока терпит рука. Как только сырье станет более горячим, сразу выключить.

рецепт приготовления творога в домашних условиях из козьего молока

Желательно дать постоять с полчаса, затем отцеживать. На дуршлаг положить марлю и откинуть массу. Внизу соберется сыворотка — ее можно пить или использовать для выпечки. Чтобы ему помочь — просто прокипятите и посолите. Затем оставьте в теплом месте прикрытым продолжить либо марлей на сутки. За это время молоко сквасится, то есть попросту прокиснет.

Если место очень теплое — то даже почти створожится — будут видны пузырьки воздуха и четко разделенная сыворотка и почти творог.

рецепт приготовления творога в домашних условиях из козьего молока

На сыворотке Для того чтобы получить полкило творога вам понадобится трехлитровая банка молока и половина стакана кислой сыворотки. Чтобы сыворотка быстрей опустилась на дно, в процессе прогревания содержимое банки следует два-три раза аккуратно перемешать снизу вверх!

Домашний творог из козьего молока — это отличный завтрак; добавьте к нему мед, варенье либо свежие ягоды и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Рецепты приготовления особенного кисломолочного продукта

На сметанной закваске Для приготовления козьего творога по этому рецепту вам понадобится литр молока и две столовые ложки сметаны.

Готовый козий творог можно кушать в свежем виде либо делать из него аппетитные запеканки В мультиварке Если у вас на кухне есть мультиварка, то получить творог из козьего молока в домашних условиях можно еще проще.

Итак, вам понадобится трехлитровая банка молока и стакан кефира. Переливать простоквашу желательно аккуратно и не перемешивая — этот прием позволит получить аппетитный на вид зернистый творог! Творог из козьего молока не вызывает аллергических реакций, он легче усваивается организмом, полезен домашрих многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, суставов, дыхательных путей, а так же при бессоннице. Творог из козьего молока не только вкусный, но и очень полезный продукт Для традиционного творога, достаточно простого в приготовлении, вам потребуется: Козьему молоку, если оно свежее, нужно много времени для закисания.

Чтобы ускорить этот процесс, прокипятите молоко и добавьте в него немного соли. После этого накройте ёмкость крышкой или марлей и оставьте на сутки в тёплом месте. Этого достаточно, чтобы молоко сквасилось.

Приготовление творога из козьего молока

Чем теплее, тем быстрее оно створожится, то есть разделится на сыворотку и почти готовый творог. Вылейте прокисшее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, чтобы оно слегка нагрелось.

Не нужно доводить до кипения, иначе творог будет вареным и неприятным на вкус. Возьмите глубокую миску, поставьте в неё дуршлаг, накрытый сложенной в раза марлей.

Ткань должна быть шире дуршлага, так, чтобы пригоотовления было достаточно для отцеживания творога. Вылейте в дуршлаг хорошо подогретое кислое молоко. Подождите, когда вся сыворотка уйдёт через марлю в миску.

Читайте также:
Говядина рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления топленого молока в домашних условиях
Рецепт приготовления варенья из жимолости
Пирожки в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *