Мидии в ракушках рецепт приготовления в

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Если заготовка и хранение моллюсков были произведены без нарушений, размороженный продукт сохраняет свои полезные качества, нежный вкус и свежий морской аромат. Выбирать такой деликатный продукт как мидии следует очень придирчиво, продукт ненадлежащего качества может испорть вкус конечного блюда и даже вызвать отравление. При покупке замороженного продукта внимательно осматривайте упаковку — на ней не должно быть повреждений, если герметичность упаковки нарушается, то качество продукта уже не может быть гарантировано, особенно это касается раакушках в вакуумной упаковке.

Как не ошибиться, покупая замороженные мидии

Непременно проверяйте срок годности, при низких температурах замороженные мидии хранятся до нескольких месяцев, повторное замораживание недопустимо. Если вы намерены купить нечищенные мидии, следует обратить внимание на их раковины — посмотреть больше могут многое рассказать о качестве продукта, так, от покупки следует отказаться, если на панцире моллюска присутствуют сколы или трещины, о том, что продукт испорчен свидетельствует приоткрытая раковина, это происходит при гибели ее жителя, такие мидии нельзя употреблять в пищу — риск отравления очень высок.

Помните, только качественные продукты принесут пользу организму и украсят ваш стол, если у вас возникли сомнения относительно свежести или качества товара — лучше поискать более надежный вариант.

Размораживаем и чистим мидии: При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало — с фасолевое зернышко. Внимательно рассматривайте мидии при покупке.

Популярное

Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж.

Если вы ссылка на страницу свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине — если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить. Воды или вина в кастрюлю много наливать не надо, только на самое дно, потому что в ракушках довольно много воды, которая выделяется при варении.

Варятся мидии не долго — на большом огне хватает всего лишь пары минут для того, чтобы ракушки раскрылись это означает, что мидии готовы. Кстати, если некоторые ракушки не раскрылись при варении, их тоже нельзя.

мидии в ракушках рецепт приготовления в

Свежие мидии, как и устрицы, можно есть и не вареными, добавив лимонного сока. Но лучше такой способ употребления этого дивного морепродукта оставьте гурманам, мы все-таки рекомендуем их сварить.

Или приготовить на гриле. Принцип такой же — жарите до того, пока не раскроются ракушки. Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и.

ИНГРЕДИЕНТЫ

После этого можете готовить свое блюдо. Скорее http://promo.swedishsite.ru/dieticheskoe/1703k.php, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не.

Комбинации с другими продуктами Мидии часто используют для приготовления разных супов, основой которых может стать бульон из этих моллюсков. Когда собираетесь из мидий готовить закуски, салаты или вторые блюда, некоторые кулинары рекомендуют подержать их минут в закрытой кастрюле, приготовлеиня которую надо налить немного воды и молока вместе с резаным луком, душистым перцем и лавровым листом.

И чем проще способ его приготовления, тем лучше результат.

В Бельгии, где мидии объявлены национальным блюдом, их подают горячими, быстро отваренными, в черных котелках, с жаренной картошкой, охлажденным пивом или очень холодным белым вином.

Интересные факты о мидиях мидии живут в ракудках раковине, достигающей в длину 20 сантиметров.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По разводам на внешней стороне ракушки можно узнать возраст мидии. Тушёные мидии в чесночном соусе сок лимона — 70 мл. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой.

мидии в ракушках рецепт приготовления в

Отправьте тару на сильный огонь. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду.

Читайте также:
Змееголов рыба рецепты приготовления с фото
Креветки рецепты приготовления в микроволновке
Кабачки тушеные с овощами пошаговый рецепт с фото
Окунь красный рецепты приготовления на сковороде в кляре
Люляки баб рецепт приготовления на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *