Видео рецепт приготовления ферганского плова

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все ингредиенты, плотно накрыть крышкой и тушить зирвак основу для плова 1—1,5 часа на небольшом огне. Проверить зирвак на соль: Положить целые головки чеснока. Еще раз промыть рис и, слив воду, заложить его в казан, разравнивая и утрамбовывая шумовкой.

На максимальном огне довести до кипения и выпарить почти всю воду, до уровня риса. Длинным ножом проделать в рисе отверстия, чтобы выкипели остатки воды. Сверху плотно накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 20 минут. Плва ферганский плов подержать под крышкой еще минут 10, а затем перемешать шумовкой.

Черта. Мучное дело. Фильм 1. Серия 1 (2014)

Перец и чеснок из плова подают на отдельной тарелке. Опять же — приготовения несколько минут. После того, как мясо приобрело нужную корочку, наступает очередь моркови, нарезанной соломкой. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем в течение нескольких минут.

За это время морковь успевает выделить много сока, и процесс обжарки плавно трансформируется в процесс тушения на сильном огне. И вот наступает время специй.

Невероятный запах и вкус плова во многом зависит именно от. Посыпаем ею морковь с мясом и луком. В это же время я добавляю немного продолжить и кусочки сухой паприки. Все в казане перемешать, вернуть в казан косточки, заложить целые головки чеснока и стручки острого перца.

И теперь добавить в казан воду. Столько, чтобы покрыть все, уложенное ранее. Полученная смесь называется зирвак.

видео рецепт приготовления ферганского плова

Кстати, в это же время добавляем и соль. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться зирвак в течение часа. Держать на минимальном огне в течение десяти минут.

Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня. Снять крышку извлечь тарелку. Аккуратно перемешать готовый плов фергансрого, доставая со дна мясо и морковь.

Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.

Выложить плов на ляган широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой. Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла очень тонко нарезанным, горьким от перца. Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита. Взять ложку самому и обрести рай.

Необходимые замечания Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом.

Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх фпрганского. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока. Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку ребрышко, суставчик….

Материалы по теме

Потом, разумеется, ее выбросить. Мясо лучше использовать с наличием жира прослойками. При использовании очень жирного мяса количество масла ириготовления уменьшить на треть. Плов кушают только ложками или руками, но не вилками.

Читайте также:
Сельдерей рецепты приготовления на зиму в масле
Рецепт приготовления печеночного тортика
Клюква рецепты приготовления лекарства для иммунитета
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *