Манты рецепт приготовления теста на молоке

Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления теста — помимо этого придется только смешать несколько простых ингредиентов и дать тесту настояться.

Для большей эластичности, выбирайте рецепты с яйцами. На три стакана муки обычно достаточно одного яйца.

Добавление молока сделает тесто особенно нежным. Если вы готовите по рецепту, в котором используется растительное масло, лучше всего брать не подсолнечное, а оливковое. Оно добавит тесту пикантный тевта, который еще лучше будет оттенять вкус мяса.

манты рецепт приготовления теста на молоке

К любому тесту можно добавить куркуму. Делать это нужно с самого начала, смешав приправу с сухой мукой, а только потом заливая воду, иначе она распределится по тесту не очень равномерно. Куркума почти не дает вкуса, однако она придаст тесту приятный золотистый оттенок.

Добавьте в тесто кетчуп, если вы хотите, чтобы манты приобрели красноватый оттенок. После приготовления крайне важно дать тесту отлежаться — время может варьироваться, но, в целом, должно пройти около ти минут или больше, в зависимости от выбранных ингредиентов. Благодаря этому ваша основа для мантов будет эластичной и ерцепт сможете придать им красивую форму.

манты рецепт приготовления теста на молоке

Для основы большинства вариантов теста не нужно брать слишком холодную воду. Дайте ей немного отстояться, чтобы она была комнатной температуры — это будет идеальным вариантом.

подписка на новости сайта

Исключение составляет рецепт заварного теста, который предполагает использование кипятка. Тесто не должно быть слишком крутым или, наоборот, липким. Тщательно промешиваем тесто, раскатываем в пласты, нарезаем их тем или иным способом, и можно лепить манты.

Предполагается, что начинка уже приготовлена. Разумеется, если готовить тесто на манты, следуя этой же рецептуре, но на молоке, получится сытнее и калорийнее, добавление яйца также не помешает.

Кстати, молоко может быть и кислым, и не обязательно коровьим. Дрожжевое тесто на манты на молоке Ингредиенты: В теплое молоко вносим дрожжи и сахар.

Рекомендую почитать:

Когда опара подошла, понемногу подсеиваем муку и замешиваем тесто. Крутость теста можно корректировать молоком или водой и мукой.

Скатываем тесто в ком, накрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место минут на 20, рпцепт чего обминаем и промешиваем. Можно раскатывать в пласты и лепить манты.

Или можно еще раз поместить ком теста в тепло минут на 20, обмять, промесить и тогда уж приступать к лепке. Тесто на манты будет еще более вкусным, нна, следуя этому же рецепту, добавить в состав яйца куриных, индюшиных или утиных и около г топленого жира гусиного, утиного или куриного.

Добавляем яйца и жир к опаре вместе с мукой. Плотность и крутость теста корректируем, опять же, мукой. Также тесто на манты с добавлением яиц и жира или сливочного масла можно делать и бездрожжевое, на воде, на сметане или на кефире.

Читайте также:
Простые рецепты приготовления индейки в духовке
Рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой
Рецепты приготовления болгарских перцев
Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт
Рецепт приготовления налистников на молоке с творогом рецепт с фото
Кефаль рецепты приготовления в духовке в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *