Рецепт приготовления стерляди в духовке с фото по царски

Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого.

Приготовление

В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Пока крупа варится занимаемся грибами: Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Грибы обжарить до готовности на сливочном масле. В конце обжаривания добавить готовый лук и минуту прожарить.

Смешиваем с грибами пшеничную крупу, заливаем все сливками или йогуртом, солим, перчим по вкусу и прожариваем еще пару минут. Включаем духовку на градусов. Крупная чешуя счищается от хвоста к голове.

Самые свежие статьи

Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы.

рецепт приготовления стерляди в духовке с фото по царски

Готовьте вместе в течение 5 мин. Следующий шаг — положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут; духовку разогрейте до градусов.

Ингредиенты:

Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой.

Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками; поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса.

Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи.

Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин.

Рыбку подавайте с гарниром. Рецепт запеченной рыбки под сыром Еще один вариант вкусного и праздничного блюда.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом. Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов: Оботрите ее со всех сторон, в том числе и брюшко внутри специями.

рецепт приготовления стерляди в духовке с фото по царски

Оставьте на некоторое время промариноваться. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь бывает и такое чудо в наших магазинах — только свежая рыба.

Описание приготовления:

Кстати, чем рыба больше, тем вкуснее. Из стерляди готовят заливное, уху и запекают.

читать больше По вкусу рыба напоминает речного карпа, но с менее выраженным специфическим вкусом кто не знает рыба пресноводная.

Все рецепты приготовления стерляди основываются на том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить. Итак, принесли стерлядь из магазина и вопрос:

Читайте также:
Самые простые рецепты приготовления бисквита
Белые баклажаны на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Чем является рецепт приготовления
Рецепт приготовления сацебели из томатной пасты
Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке
Приготовление скумбрии в духовке рецепты с фото
Рецепты приготовления говяжьего языка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *