Батончики мюсли рецепт приготовления

Домашние батончики мюсли

Влияние клетчатки на процесс расщепления http://promo.swedishsite.ru/dieticheskoe/5123i.php нормализует содержание холестерина.

Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему. Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Вам понадобится:

Немаловажно и то, что переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости и отлично подходят в качестве легкого перекуса.

Батончик мюсли легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям. Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях Перед тем, как сделать батончики мюсли, определитесь с ингредиентами.

Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла — продукт получается воздушным, нежным на вкус и очень ароматным. Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях 06 июля В году М. Беннер врач из Швейцарии разработал новый диетический продукт для лечебного питания, и с тех пор батончики мюсли завоевали огромную популярность среди адептов здорового образа жизни в разных уголках мира.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях Что же входит в их состав, какую пользу они приносят организму приготовлепия, так ли безвредно увлечение ими и как приготовить вкусные диетические батончики на своей кухне — на эти вопросы даст исчерпывающий ответ следующая статья.

Состав, польза и вред Основной ингредиент в составе батончиков мюсли — это прессованные злаки овес, ячмень, пшеница или рожь. Чтобы придать готовому продукту большей пользы, питательности и вкуса в основной составляющей добавляют сушеные ягоды и фрукты, орехи и семена, мед или патоку, шоколад, какао, йогурт.

Состав, польза и вред

По технологии приготовления батончики бывают сырыми, не прошедшими термической обработки, и запеченными или обжаренными. Сырые приготтвления считаются более полезными и менее калорийными, но они сложнее усваиваются организмом, чем бруски, запеченные с добавлением масел при высоких температурах.

Полезные свойства батончиков мюсли обусловлены их многокомпонентным составом: Цельные злаки дают организму необходимое количество клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника, приводит в сюсли процессы углеводного обмена батончикки организме, дарят длительное ощущение сытости организму; Сухофрукты и мед служат богатым источником витаминов и полезных макро- и микроэлементов, медленных и быстрых углеводов, которые способны насытить человека надолго, не вызвав резких изменений уровня сахара в крови; Орехи и семена, как и сорта нажмите чтобы увидеть больше рыбы, в полной мере могут обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6а также белками, клетчаткой, железом, фосфором и витаминами групп B, E и A.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Кроме перечисленной для организма пользы, батончики мюсли — это удобный перекус в пригьтовления, который не только способен полностью заменить конфеты, вафли и печенье, но и существенно снизить тягу к сладкому.

Сухофрукты разделите на две части.

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

батончики мюсли рецепт приготовления

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды у меня была клубника, вишня, изюмна мой взгляд, гораздо проготовления кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты.

Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.

Читайте также:
Клюква рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления печенья из бананов и отрубей
Рецепты приготовления лаваша в тандыре
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке пошаговый рецепт
Каравай рецепт приготовления украшения
Рецепт приготовления плова из перловки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *