Приготовление дикой утки в домашних условиях рецепты

Подготовка птицы

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку?

Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста.

В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне.

приготовление дикой утки в домашних условиях рецепты

После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев дкиой пуха. Некоторые специалисты в охотничьем деле рекомендуют не начинать готовить мясо сразу после того, как утка была выпотрошена. Если выдержать утку некоторое время, то значительно уменьшится неприятный запах, а вкус станет более насыщенным.

Чтобы утка не пахла рыбой, сразу же снимите с нее кожу и подкожный жир. В-пятых, следует решить каким образом вы дальше будете готовить утку.

Если вы решите ее жарить, варить или тушить, тогда вам удобнее сразу разрезать тушку на равные части. Если рефепты вы хотите приготовить дикую утку в духовке, то она уже готова к этому процессу. Важно знать одну хитрость, если вы находитесь на природе, и у вас нет возможности проделать все приготовления в удобной обстановке.

Чтобы избавиться от мелкого перышка, можно избавить утку от крупного пригоьовление обмазать ее слоем глины. После чего тушку закопать в землю и на этом месте развести костер, который нужно будет поддерживать несколько часов. После этого угли разгребаются и выкапывается застывшая в глине тушка. Глина разбивается, и вместе с ней выщипываются все мелкие перышки.

Охотничий клуб

Уложите птицу на противень с решеткой для запекания. Готовьте в разогретой до градусов духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком.

приготовление дикой утки в домашних условиях рецепты

Затем разрежьте ее на порционные куски. Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте утку на стол вместе ркцепты вазочкой брусничного варенья и любым нежирным гарниром, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону.

Рейепты жареная дикая утка Приготовление дикой утки дома Иногда мясо дикой утки пахнет рыбойи для того, чтобы заглушить этот запах, дичь лучше предварительно замариновать.

Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем, лук нарежьте крупными полукольцами, все сложите в миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на часов. Потом растопите в утятнице или в сковороде с толстыми стенками сливочное масло, части утки отожмите от маринада и уложите в жаровню кожей вниз, приотовление на сильном огне в течение 5 минут.

Мой опыт мне подсказывает, что жир накапливает в себе специфический запах, поэтому пригоровление надо их сразу отделить друг от друга. Кстати если утки, особенно осенние, жирноваты, то можно часть жира убрать и готовить без.

Я рассказала вам как приготовить дикую утку. Благодаря этому рецепту утки получились мягкие, сочные и вкусные.

Разновидности птиц

Ещё можно к уткам сделать соус. Соку, образовавшемуся при приготовлении, дать немного постоять, потом аккуратно снять отстоявшийся жир — урки нам не нужен.

Оставшийся сок слить в удобную посуду, добавить толчёный чеснок.

Читайте также:
Борщ с белой фасолью рецепт приготовления
Рецепты для приготовления хлеба в хлебопечке
Дорадо рецепты приготовления в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *