Физалис джемовый рецепты приготовления на зиму

Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящикахвмещающих не больше 3 кг ягод. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны. При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

Что приготовить из плодов физалиса Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами зимв кориандром ; мармелада, варенья, джемаконфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемовцукатов, компотовкиселей.

Его приготовлеия высушить использовать вместо изюма. В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах.

Варенье из физалиса с лимоном на зиму

Их можно солить фазалис мариноватькак огурцы или помидорыа также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды надо накалывать.

На страницах журнала печаталось несколько рецептов блюд из физалиса. Смею предложить и свои рецепты.

физалис джемовый рецепты приготовления на зиму

Созревшие фищалис бланшируют в горячей воде, очищают от оболочек, раскладывают тонким слоем на пленке или ткани и сушат на солнце или сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50—60 градусов.

Сушеный физалис используют для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки. Плоды опускают в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу.

В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: На 1 кг физалиса пряностей в общей приготтвления должно быть не более 50 г.

Овощной маринованный физалис на зиму

Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить.

Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом. При заготовке для ррецепты хранения банки с икрой необходимо стерилизовать:

Читайте также:
Яблочный джем рецепт быстрого приготовления
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты
Подберезовик маринованные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *