Самый простой рецепт приготовления чебуреков

Рецепт приготовления чебуреков с мясом Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску. Размер кусочков не очень важен.

Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца. Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик.

Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и простоой в муку с обеих сторон. Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, читать больше примерно 2 миллиметра. Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Фарш для чебуреков

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик. Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности и для красоты можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Тесто для чебуреков

Это примерно по минут с каждой стороны, зависит от температуры. Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет. Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра: После того чебурекгв все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые. Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Такое уж оно, это кушанье — соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя! Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки.

Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход — научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте! Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире в основном, бараньем.

Консультации экспертов

Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок по этому адресу пресного теста с чебурекьв начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке, а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле.

На птиготовления день страница очень популярны у нас и среди кавказских народов. Готовим тесто для чебуреков Тесто на чебуреки несложно в приготовлении — проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс — рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса.

Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в ерцепт, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.

самый простой рецепт приготовления чебуреков

Традиционное тесто для чебуреков на муке и воде Понадобится: Как приготовить традиционное тесто для чебуреков. Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом, замесить тесто в ком, дать ему немного перейти, затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.

Сколько на втором этапе нужно муки — смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры — нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2. Как можно видеть, рецепт теста на чебуреки прост, и сделать его под силу всем, в том числе и не источник статьи опытным кулинарам.

Не надо бояться — надо за дело браться!

Ну а мы приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного теста для чебурека, на котором они получаются именно такими, какими должны быть — пузырчатыми, румяными, хрустящими. Тесто для чебуреков с яйцом и водкой Понадобится: Как приготовить тесто для протой с водкой и яйцом. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам — если липнет, подсыпайте по чуть-чуть читать далее муки.

самый простой рецепт приготовления чебуреков

Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, чобуреков время отдыха 1 раз его нужно обмять. Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким. Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков — на пиве. Тесто для чебуреков на пиве Понадобится: Как приготовить тесто для чебуреков на пиве.

Читайте также:
Рецепты приготовления рыбы судак
Рецепты приготовления курицы и риса
Жареные морские гребешки рецепт приготовления с фото
Говяжий язык рецепты приготовления с фото в мультиварке
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечках
Рецепт приготовления маслин из терна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *