Акула рецепты приготовления на сковороде

Ингредиенты

Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов. Запах не должен быть неприятным.

Может напоминать запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком мочой, проще говоря. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой. Можно поставить в него перевернутое блюдце, чтобы при разморозке влага со стейка стекала вниз, в контейнер.

Мясо акулы - стейк из хищника

Помещаем его в холодильник для постепенной разморозки на часов. С размороженного мяса аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.

Стейк голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги. Разделка мяса акулы на куски Теперь стейк нашей голубой акулы источник статьи от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса.

Красное мясо срезаем, так как в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков. Хрящи также срезаем ножом с зубчиками. Стейк акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см. Для этой процедуры можно использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину. Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажные полотенца, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить - отжимаем излишнюю воду. Далее сковороле кусочки выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.

Подготовка мяса акулы к жарке Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их рецептв один слой поверх мяса акулы.

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник. После этого убираем продолжить лимона. При необходимости филе можно сквороде бумажным полотенцем. Теперь кусочки нужно посолить и поперчить.

Вместо соли можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку.

А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки. Приготовление мини-стейков из голубой акулы в кляре Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть.

акула рецепты приготовления на сковороде

Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу. Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло.

Голосование

Жарим кусочки до золотистого цвета, аккуратно помешивая. Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Сервировка готового блюда На красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готового мяса акулы. В качестве гарнира добавляем корейский салат из моркови и хрустящий соленый огурчик.

Рецепт приготовления жареной акулы по шагам

При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность г этого продукта составляет порядка — ккал. И еще один бонус — отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой.

акула рецепты приготовления на сковороде

Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись. Особенности приготовления Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно.

Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом.

Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы.

Ингредиенты для жареной акулы на 2 порции :

Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Возможно придется жарить ее в несколько заходов, жмите как стейки акулы, как правило, крупные, и на сковороду умещается не больше 1 - 2 стейков.

Как только корочка схватилась, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим так минут 5 - Время готовки зависит от количества и размеров стейков. После чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны уже меньшее время. Старайтесь не пережарить мясо акулы, иначе оно становится сухим и жестким. Шаг 6 Обжариваем таким образом все стейки и подаем горячими.

Вполне подходит как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны или просто овощи. Анализ блюда на основе ингредиентов продукт.

Читайте также:
Мультиварка поларис 0508d рецепты приготовления
Хрен на самогоне рецепт приготовления
Креветки неочищенные рецепты приготовления
Макрурус рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепт приготовления яблочного пюре для детей на зиму
Сливовое вино рецепт приготовления с дрожжами
Болгарский перец целиком на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *