Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Можно включить спокойную приятную музыку.

Готовьте с приготовоения и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто! Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.

Ингредиенты:

Дрожжи пригооовления - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр Вода или молоко - мл Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное без запаха - 8 ст. Сахарный песок - 2 ч. Обязательно смотреть, до какого срока их можно использовать; Чем больше кладете яиц, сахара и масла, тем сложнее ему подниматься; Если, в тесте одно яйцо — на 1 кг муки надо взять половину палочки дрожжей, если в рецептуре 4 яйца, то всю палочку придется использовать; Тесто дрожжевое не любит: Поэтому посетить страницу на кухне должны быть закрыты; Продукт быстрее подойдет, если поставить емкость с ним в подогретую воду или духовку, прогретую до 30 градусов.

Но не больше, так как при высокой температуре после 50 дрожжи погибнут, а процесс брожения остановится; Важно, использовать только теплые продукты, а не горячие, которые сразу уничтожают дрожжи. Если в рецепте значится растопленное масло, значит, его пиготовления растопить и немного остудить, а потом отправить в тесто.

рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Воду надо подогреть; Независимо от того, какую выпечку собираетесь делать, в муку обязательно добавить соль; Тесто надо хорошо вымешивать. Если сравнить тесто машинного дножжевого и ручного, то разница очень заметна. Сделанное своими руками оно более нежное, имеет насыщенный вкус; Обязательно добавлять ложечку рафинированного масла.

Дрожжевое тесто пошаговый фото рецепт Я однажды уже описывал в своей кулинарной книге как готовить дрожжевое тесто. В тот раз, тесто замешивалось на основе теплого молока, дрожи разводились в молоке и только потом соединялись с мукой.

В последнее время, я пришел к несколько иному рецепту пирожкового теста, даже несмотря на то, что состав ингредиентов и того и этого варианта входят одни и те же продукты. Разве что, здесь молоко заменяется теплой водой.

Они должны полностью раствориться и начать подниматься. Тем временем оставшиеся мл воды смешиваем с солью и сахаром.

Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли.

Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара.

рецепт приготовления дрожжевого теста на воде

Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Здесь в тёплое место подниматься, на пол часа. Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости.

В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирога быстрого приготовления
Рецепт уксуса домашнего приготовления
Рецепты приготовления блюд из филе куриной грудки с фото
Выпечка из баранины рецепты с фото легкие в приготовлении
Рыба аргентина рецепты приготовления с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *