Рецепт маринованного чеснока головками быстрого приготовления

Как быстро замариновать чеснок:

Маринованный чеснок на зиму головками — рецепт Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок, заготовленный по яеснока на зиму, необычайно популярен. И не только как закуска на праздничное застолье, но и полакомиться иногда чрезвычайно люблю.

Если мариновать самой, то дешевле получается, да и способы не грех разные использовать. Сразу оговариваюсь, я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Их я и предлагаю попробовать. Затем, переложив чеснок в чистую банку, залить его уксусом, разбавленным небольшим количеством воды. В таком виде продукт должен простоять в прохладном месте, без света дней. Через неделю чеснок достать, разложить в другие,стерилизованные, банки, заполняя их не до верха, а примерно наполовину. Соевый соус прокипятить на среднем огне около 10 минут, продолжение здесь и залить банки http://promo.swedishsite.ru/dieticheskoe/6683z.php зубчиками до горлышка.

Теперь можно закатать и поставить чеснрка кладовую или погреб.

Чеснок маринованный

Полноценное маринование займет около 3 недель, после чего банки можно открывать, а чеснок подавать на стол. О том как мариновать чеснок знают не только корейцы, но и жители Кавказа. Для них это блюдо привычное и всегда получается особенно вкусным за счет добавления трав и специй.

Маринование чеснока с травами специями Этот овощ по-кавказски отличается,прежде всего тем, что перед маринованием его заквашивают. Причем занимает этот процесс около 40 дней. Для этого варится сначала рассол: Рассол охлаждается и заливается в емкость с чесноком.

В данном рецепте неплохо было бы добавить специй Маринованный чеснок в соке красной смородины Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке.

Похожие статьи

Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: Красную смородину для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную Маринованный чеснок: Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней 2 пниготовления.

Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Популярные статьи

Большинство хозяек занимаются заготовкой маринованного чеснока на зиму, однако настоящий продукт достаточно популярен и востребован среди кулинаров. Маринованный чеснок быстро маринуется.

Мринованного приготовленного маринованного чеснока возможно уже спустя несколько дней со времени закатки. Подобный продукт для ценителей чеснока весьма вкусен не только как независимый закусочный вариант, но и в аккомпанементе прочих продуктов.

Допустим, возможно подавать маринованный чеснок с картофельным тушеным гарниром, либо с запеченными овощами и со всякими мясными блюдами.

Польза маринованного чеснока В целительных свойствах свежего чеснока сомнений практически не возникает, а вот напрашивается логичный вопрос - имеется ли практическая полезность маринованного чеснока? Бесспорно и очевидно.

рецепт маринованного чеснока головками быстрого приготовления

Выяснено, что даже после необходимой термической обработки в составе настоящего продукта сохраняются важнейшие биоактивные вещества:

Читайте также:
Рецепт приготовления хе из селедки
Рецепт приготовления сальников из печени
Рецепт маринованных маслят быстрого приготовления не для закрутки
Рецепт приготовления куриной голени с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *