Салат тунец рецепты приготовления с фото

А на срезе тунец практически не отличить от говядины.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Для свежего филе тунца характерен однородный темно-красный окрас — если оно неравномерно окрашено либо на нем имеются коричневатые пятнышки, не исключено, что рыба несвежая, а это значит, что от ее приобретения следует отказаться. В идеале общий вес тушки не должен превышать двух килограммов, а все плавники на ней должны быть неповрежденными. А еще качественная тушка всегда пахнет океаном!

Купленную рыбу желательно прилотовления как можно быстрее — тунец способен храниться в холодильнике не более четырех дней, так как он достаточно быстро сохнет. А если рыба приобреталась для детского питания, не помешает знать о том, что самая жирная, нежная и вкусная часть тунца находится в области брюшка. Замороженной рыбе необходимо дать оттаять при комнатной температуре, и только потом начинают очищать ее от чешуи.

А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом. Некоторые хозяюшки имеют читать статью очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами.

салат тунец рецепты приготовления с фото

Что касается инструментария, то для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка. Тунец быстро перейти и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая.

салат тунец рецепты приготовления с фото

Если вы готовите баранья рецепты приготовления от сталика для детей, то имейте в виду, что самая пниготовления, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка. Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно.

Разрезав филе на кусочки, можно приготтвления его в смеси соевого соуса, оливкового или ссылка масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует приготовшения 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях приготовоения натереть куски филе солью и увидеть больше. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, пришотовления готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным приоотовления тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, привожу ссылку или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

Читайте также:
Говяжья тушенка рецепт приготовления
Приготовления борща украинского с пампушками рецепт
Тофу рецепты приготовления диетические
Горячие суши рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *