Лаваш толстый рецепт приготовления с сухими дрожжами

Грузинский лаваш в хлебопечке

Для него необходимо самое простое дрожжевое тесто. Разводим в теплой воде сухие дрожжи. Через несколько минут добавляем соль по вкусупостепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Когда тесто будет легко отставать от стенок кастрюли, смазываем руки растительным маслом, перекладываем тесто в другую кастрюлю и оставляем его в теплом месте для подъема.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой.

Обсыпаем тесто мукой, делим на равные части. Получаются шарики примерно такого размера: Можно делать лепешки разными способами, разной формы и размера.

Мне проще всего сделать обычную круглую лепешку с отверстием в центре.

Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы оно не вбирало в себя лишнюю муку. Достаточно немного обсыпать колобок теста мукой, размять в лепешку и растянуть края в разные стороны.

Грузинский лаваш

Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон. При этом температура разогрева сковороды должна быть такой, чтобы лепешка не подгорала тлстый слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре. Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное не мокрое полотенце или тканевую салфеткучтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали до посмотреть больше крошащейся тонкой лепешки.

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике.

лаваш толстый рецепт приготовления с сухими дрожжами

Грузинский рецепт лаваша в домашних условиях Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным солоноватым вкусом.

Процесс приготовления по этому рецепту несколько толвтый, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

Лаваш по грузинскому рецепту готовить так: Смешать просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделать в центре углубление. Теперь вливаем в тесто масло и снова все хорошо вымешиваем уже окончательно реецпт формируем из массы шарик.

лаваш толстый рецепт приготовления с сухими дрожжами

Накрываем его жмите и оставляем подниматься на 1 час. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части, раскатываем из каждой лепешку толщиной в 3 см. В это же время нагреваем духовку до оС.

Выпекать лаваш следует минут на среднем уровне печи. Готовый лаваш оставляем полежать, накрыв салфеткой, чтобы он стал мягким.

А поскольку традиционную грузинскую печь дома мы толстфй имеем, и рассчитывать на мягкий хлеб при таком замесе не приходится, то не грех включить в рецепт лаваша кефир и соду, для придания хлебу пышности. Сеяние позволяет насытить муку кислородом, вследствие чего выпечка будет более узнать больше. Муку смешиваем с содой и солью, а затем вливаем к ней кефир и замешиваем эластичное, упругое тесто.

Читайте также:
Лобань рецепты приготовления с фото в мультиварке
Как правильно приготовить манты с мясом пошаговый рецепт
Кавказский соус к шашлыку из томатной пасты рецепт приготовления
Рецепт приготовления балкарских хычинов
Оленина рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *