Приготовление риса рецепты с фото

Эти виды отличаются применением в кулинарии. Длиннозерный рис является универсальным. Во время варки длиннозерный рис не слипается, поглощая немного жидкости.

Его используют для приготовления блюд как восточной, так и еврпейской кухни, а также разнообразных гарниров к мясу, птице, рыбе, салатов. Среднезерный рис менее прозрачен по сравнению с длиннозерным, в нем содержится больше крахмала.

Во время кулинарной обработки среднезерный рис поглощает больше жидкости, а потому становится мягким, а зерна немного слипаются. Считается, что такой рис лучше всего пропитывается ароматами других компонентов блюда.

Белый среднезерный рис идеально подходит для супов, ризотто, паэльи. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно.

Легко и очень вкусно! Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

приготовление риса рецепты с фото

Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым.

Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Добро пожаловать на IamCOOK!

пришотовление Мы расскажем о самых вкусных и аппетитных рецептах приготовления гарнира из риса. Рецепт быстрого риса на гарнир Понадобится: Как быстро приготовить рис на гарнир.

Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, холодной водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, ниса на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса. В принципе, для читать гарнира можно использовать любой рис, прпготовление шлифованный и круглый рис, как правило, сильно развариваются, поэтому из этих сортов предпочтительнее делать каши, а не гарниры.

Наилучший и самый полезный вариант — коричневый рис, который почти не обрабатывается, но варить его придется дольше, чем обычный.

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук на масле обжарить в кастрюле до подрумянивания, всыпать промытый рис, влить воду, вместе с луком отварить до готовности, заправив в конце варки чесноком, либо базиликом, или же паприкой, затем, рецеепты кастрюлю полотенцем и накрыв ее плотно крышкой после приготовления, дать рису какое-то время постоять. Конечно же, рис для гарнира должен быть рассыпчатым, нелипким, один из способов приготовления такого риса — в большом количестве воды, а лишняя сливается из кастрюли, когда рис достигнет почти полной готовности.

Кстати, именно до такого риск у поваров принято варить рис на гарнир — он должен чуть не довариться. Рецепт рисового гарнира с овощами Понадобится: Как приготовить рисовый гарнир с овощами. Очистить морковь и лук, мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь или мелко ее нарезать, обжарить их на сковороде с маслом.

приготовление риса рецепты с фото

Чеснок очистить измельчить, положить в сковороду, еще немного все вместе обжарить, положить рис, обжарить, влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения, подсолить, убавить до минимума огонь, под крышкой до готовности все потушить, добавляя воду при необходимости.

Готовому рису дать настояться пирготовление крышкой. Готовя рис таким образом, в него можно добавлять и любые другие овощи — зеленый горошек ближе к концу приготовления, или же сладкий перец, кабачки и .

Читайте также:
Суп норвежский с консервой семгой пошаговый рецепт с фото
Капуста салатная рецепт с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт
Овсянка рецепты приготовления на воде для похудения
Ткемали грузинский рецепт приготовления в домашних условиях
Мороженое lody domowe рецепт приготовления
Рецепт приготовления пирожков с повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *