Рецепт приготовления баклажанов с орехами

Посыпаем баклажаны крупной солью. Оставим страница в соли на минут. За это время баклажаны отдадут свою горечь.

После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Я буду готовить диетический вариант блюда, обжаривать баклажаны я буду на сухой сковороде гриль.

Во-первых, баклажаны получаются сочными, во-вторых, в процессе обжарки получается красивый узор на баклажанных полосках, что придаст в итоге блюду красивый внешний вид. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по минуты.

рецепт приготовления баклажанов с орехами

Можно обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде, и на углях, и на решетке. Ореховые баклажаны по-грузински готовы. Подавать закуску из баклажан с орехами и чесноком можно как самостоятельное блюдо, оно достаточно сытное и вкусное.

Так же грузинские баклажанчики хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой, птицей. Или просто с жареным картофелем, как у. Баклажаны с орехами приготоовления зиму Если же вы хотите сохранить эту вкусность на зиму, переложите баклажаны с орехами в заранее стерилизованные банки.

Поставьте в холодную духовку.

Баклажаны с орехами - подготовка продуктов

Включите ее, и простерилизуйте минут с момента закипания при температуре градусов. Баночки вынимайте аккуратно, при помощи кухонных полотенец.

Закройте баклажаны в банках простерилизованными крышками и закатайте. Блюдо необычное и вкусное, будет вполне уместно на праздничном столе.

Похожие рецепты

Оригинальный вкус баклажанам придает сырно-сметанный крем, смешанный со специями и орехами. Готовится легко и.

Способ приготовления Баклажаны порезать поперек на части вместе с кожурой, чтобы получились брусочки высотой примерно 4 см. Бакьажанов их в горячую воду на 20 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить и вырезать острым ножом или ложкой сердцевину, чтобы получились маленькие стаканчики. Делать выемки нужно аккуратно, чтобы не прорезать стенки или дно.

Баклажаны с орехами - общие принципы и способы приготовления

Орехи грецкие очистить, измельчить в блендере, мясорубке или вручную при помощи ступки и пестика. Сыр мелко натереть и смешать со сметаной и ореховой массой. Добавить в сырный баклаюанов специи, травы и перемешать. Баклажановые стаканчики натереть изнутри солью и заполнить до краев начинкой.

Противень смазать маслом, поместить туда баклажаны и выпекать в разогретой духовке реецепт получаса при С, по корейски рецепты быстрого не зарумянится верхний слой. Можно подавать горячими или холодными как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Если под рукой не оказалось твердого сыра, можно его заменить на брынзу, фету, недорогие плавленые сырки, типа Дружбы, или жирный творог.

Поэтому рецепты могут разительно друг от друга отличаться, но, несомненно одно, если там присутствуют баклажаны, орехи и гранатовые зерна, то это, бесспорно, пхали.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Способ приготовления Баклажаны разрезать на брусочки — вначале вдоль на длинные полоски, а потом поперек на 2 или 3 части кожицу можно очистить или оставить, если это молодые плоды. Обвалять брусочки баклажанов в муке и обжарить до мягкости. Гранат разобрать на зерна.

Луковицу и чеснок очистить, порезать и сложить в чашу блендера, добавить туда кинзу и орехи, по вкусу соль, специи и влить уксус. Измельчить до однородной массы. Если она будет густовата, разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды. В блюдо выложить баклажаны, залить орехово-овощной массой, перемешать.

Сверху уложить зерна граната и орехамми в холодильник для пропитки не менее, чем на один час.

Читайте также:
Рецепты приготовления икры окуня
Перепела рецепт приготовления фаршированные
Рецепт приготовления куриного филе в сметане
Долма рецепт приготовления из листьев
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой на кефире
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле в горячей воде
Рецепты приготовления пива в домашних пивоварнях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *