Копченая скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Ингредиенты

Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Приготовление такого блюда не занимает много времени и по цене выходят недорими. Скумбрия не относится к пригоотовления дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

Описание приготовления:

Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге.

копченая скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или скумрбия. Время приготовления зависит мощности прибора. Переворачиваем рыбу и удаляем из нее все кости и хребет.

Что и как коптить в мультиварке

Разрезаем тушку на две половины. Обе половинки следует поперчить и посолить. Также добавляем любимые специи по вкусу. На одну половинку мультиаврке весь желатин. На ту же половинку выкладываем морковь.

Далее идет слой из нарезанных яиц. Читать больше пищевую пленку и аккуратно заворачиваем в нее рыбу. Можно использовать и фольгу, ее часто берут для запекания скумбрии в мультиварке. Делаем в пищевой пленке отверстия при помощи шпажки или зубочистки. Это поможет лишнему пару выходить.

Поместить рулет из скумбрии в мультиварку поларис или любую другую. Достаем рулет из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Сверху кладем небольшой груз. Ждем, пока рыбка остынет. Затем не разворачивая помещаем рулет в холодильник на часа. Помещаем скумбрию в пакет для запекания Рыба помещается в специальную емкость для приготовления на пару. Не стоит класть в мультиварку более двух рыб одновременно.

Скумбрия в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Каждая упаковывается в отдельный пакет для запекания. Иначе они будут полусырыми. Если тушка одной рыбины слишком большая, необходимо порезать на порционные куски и готовить в таком виде. Блюдо будет готово через 30 минут в режиме варки на пару. Вкусная, ароматная, необычайно нежная.

Свойства рыбы

Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Есть и другой способ приготовления копченой рыбы в мультиварке. Тушка, натертая необходимыми специями, мультиваарке заворачивается в фольгу.

Натираем скумбрию специями и заворачиваем в фольгу В кастрюлю заливается готовый кипящий рассол из воды, сахара, соли и жидкого дыма. Последнего достаточно взять из расчета 50 мл на 1 литр воды.

Приготовление

Пакет помещается в маринад и оставляется готовиться в режиме выпечки на 1 час. После этого рыба аккуратно достается и помещается на несколько часов в холодильник.

Этот метод хорош тем, мясо получается более нежным, чем при первом способе приготовления. Этими двумя способами можно коптить и горбушу, сельдь или салаку. Страница также можете попробовать приготовить какую-нибудь другую рыбы, которую в магазинах в копченом виде не встретить.

Почему бы не попробовать что-нибудь новое?

Читайте также:
Жареные манты рецепт приготовления с фото
Солёные грузди рецепты приготовления видео
Рецепт приготовления пиццы с копченой колбасой
Судак в фольге рецепты приготовления
Рецепт приготовления лакомки творожной
Вишня на спирту рецепт приготовления без сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *