Приготовление вареников с творогом пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

приготовление вареников с творогом пошаговый рецепт с фото

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным. Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки.

Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте увидеть больше по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается пошагоыый месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям — выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана.

Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см. Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

приготовление вареников с творогом пошаговый рецепт с фото

Время на приготовление блюда, конечно, потребуется, но процесс обязательно доставит удовольствие вам и вашим близким. В граммах вареников с творогом — около ккал.

Рецепт приготовления вареников с творогом Фото: Как приготовить вареники с творогом. Для приготовления теста воду подсолить, постепенно всыпая муку вымешивать смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам.

Автор рецепта

Замешанное тесто на мин оставить чтобы расстоялось. Если тесто приготовленное без яиц нормально вымесить и раскатать - то оно при варке не порвётся даже с тяжёлой фруктовой начинкой из персиков или слив.

Нужно достаточно вымесить тесто, раскатывать как и хинкали от приготовлени к краю, чтобы края были тоньше середины можно проще - раскатать обычно, но края каждого кружка теста промять пальцами - края получатся тоньше. Обычно готовлю заварное тесто без добавления яиц, добавляя в муку 4 половника только кипяток 1 стакансоль щепотку растворяю в кипятке и в тесто немного раст масла, смешиваю, начинаю месить тесто, через 5 мин как тесто готово - разрезаю пополам, половинки убираю под полотенец или в пищевой пакет.

Ингредиенты для вареников с творогом

Оставляю на 10 мин на столе. Потом тонким слоем постепенно подсыпаю муку и ещё минуты мешу тесто.

Сделала обычный защип по краям. Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону.

Вареники с творогом

Так прошла слева направо по всей длине защипа. Довела до кипения воду с добавлением соли. Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий. Поиготовление вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке.

Читайте также:
Йошта рецепты приготовления на зиму
Грибы шиитаке рецепты приготовления
Как замариновать мидии замороженные очищенные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *