Питы рецепт приготовления в домашних условиях

Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.

Вода — сколько возьмёт тесто, см. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками.

Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.

Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на минут. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста. Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку.

питы рецепт приготовления в домашних условиях

Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна усолвиях слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону. здесь

Вам понадобится:

Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати.

Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться.

питы рецепт приготовления в домашних условиях

Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри. Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лично я предпочитаю именно такой способ. В рецет лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить. А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели. Температуру духовки нужно выставить максимальную.

У меня это градусов С. Отдельно соедините воду с маслом. В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь.

Ингредиенты:

Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую рецпет. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой.

Дайте массе полежать накрытой минут. После этого разделите ее на 8 одинаковых частей.

Описание приготовления:

Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам. Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Пиьы в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы!

Предлагаю на пробу 2 варианта. Куриная начинка в сметанно-яичном соусе Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму.

Также нарежьте перец 60 г и огурцы 3 шт. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях. Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри г разрежьте пополам.

Читайте также:
Алое рецепты приготовления лекарства для лица
Рецепты приготовления супов из говядины
Суп рассольник с перловкой рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *