Рецепт приготовления сдобного теста для пирогов

рецепт приготовления сдобного теста для пирогов

Смешиваем вместе опару, взбитые яйца и растопленный маргарин он должен приготовленая не жмите, а тепленьким.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Будет здорово просеять ее через сито или дуршлаг: Попросту говоря, мука станет воздушной, и дрожжам будет легче поднять тесто.

Похожие рецепты

Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут рнцепт Поднявшееся тесто бережно обминаем — и можно лепить пирожки! Или булочки, или рулет, или большущий пирог! Все эти вкусности мы с Вами обязательно попробуем! И в каждом рецепте будем использовать фирменный рецепт дрожжевого теста.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

оецепт Предлагаю Вам также рецепт дрожжевого постного тестатоже очень пушистого и вкусного! Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не пироглв забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю.

Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым.

Ингредиенты для сдобного теста:

Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало. Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. Смотрю и пробую Ваши рецепты уже очень.

Маленькое пожелание — не могли бы Вы указывать количество ингредиентов в мл. Но мерный стакан есть почти у.

Пересчитывать в уме сыпучие и текучие ингредиенты по пиролов — неудобно. У меня есть еще мощные аргументы в пользу мл. Спасибо за Ваши прекрасные блюда! Мнение читателей для меня — это самое важное.

Если не сложно, напишите, пожалуйста, все соображения по поводу указания дозировок в миллилитрах. Просто мнений много разных на этот счет, и я реально не могу выбрать — как же все-таки лучше сделать.

Читайте также:
Рулет в лаваше с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Баклажаны на зиму рецепты приготовления салаты с фото
Как солить стрелки от чеснока рецепт приготовления
Роллы калифорния пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *