Красная чечевица рецепты приготовления в мультиварке

В отличие от других продуктов из семейства бобовых, чечевица так же отличный источник энергии и железа.

Количество витаминов поражает своим разнообразием. В одной чашке пропаренной или вареной чечевицы чуть более килокалорий, в них также содержится почти 20 грамм белка и всего 1 грамм жира. После сытного обеда, на который у вас была, допустим, только чечевица, организм обогатится витаминами группы В — это тиамин, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Также организм получит суточную норму железа, стоит отметить, она содержится в килограмме зеленых яблок. Те, кто регулярно употребляют чечевицу в разы сокращают риск появления заболеваний кишечника, в частности рака и опухолей прямой кишки. Так еже она полезна тем, кто страдает болезнями мочеполовой системы.

Для чечевицы сегодня поварами придуманы сотни рецептов.

Ингредиенты для пюре из чечевицы:

Ее можно тушить, варить, готовить на пару. Но и это не все, из этого продукта можно смело готовить супы различной сложности, котлеты, зразы и даже купаты. Вкусные, полезные получаются салаты из чечевицы.

Морковь и картофель почистите и натрите на средней терке или также измельчите в блендере. Добавьте овощи в чечевичную массу, вбейте яйцо, посолите, приправьте любимыми специями.

Для полноты вкуса можно добавить тертый чеснок, кориандр, красный перец. Если вы хотите сделать строго вегетарианское блюдо, яйцо добавлять не следует. Перемешайте до однородности и сформируйте аккуратные котлетки.

Главное меню

Котлеты из чечевицы в мультиварке готовятся очень. С ними удачно сочетаются острые и кисло-сладкие соусы, соленья и домашние заготовки.

Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Из красной чечевицы в мультиварке получаются дивные ароматные супы. Рецепт одного из них мы сейчас и расскажем.

Такой суп-пюре легкий и сытный одновременно, поэтому его можно подавать даже на завтрак. Выросло несколько поколений, незнакомых с плодами этого бобового растения.

Поэтому сегодня о чечевице принято говорить, как о крупе экзотической.

красная чечевица рецепты приготовления в мультиварке

А умение ее правильно приготовить становится показателем опыта изобретательности хозяйки. Но это — у нас, ведь в ряде стран почетное место на повседневном столе чечевица сохранила.

Например, в Китае, где она не уступает по востребованности рису. Или в Австралии, резервациях Северной Америки, где коренные народы, как и сотни лет назад, считают ее национальным продуктом. Тонкости приготовления Мультиварка облегчает приготовление чечевичной каши. Она исключает подгорание продукта, позволяет готовить его под активным продолжить пара.

Консультации экспертов

Благодаря такой обработке белок культуры не сворачивается, зерна получаются мягкими. А чечевицца в каком виде будет ваше блюдо, зависит от сорта увидеть больше. Хотите получить кашу с цельными ядрами, используйте чечевицу зеленую или французскую.

В процессе приготовления она становится мягкой внутри, но сохраняет форму.

красная чечевица рецепты приготовления в мультиварке

Для получения однородного пюре хорошо подходит чечевица красная или египетская.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы белого амура
Бобы замороженные рецепты приготовления
Белый тунец рецепты приготовления
Рецепт приготовления говяжьей печени на сковороде с луком
Рецепт приготовления кофе эспрессо в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *