Рецепт приготовления сацебели из томатной пасты

Кинза - один-два пучка кинзу можно заменить петрушкой, также можно добавить немного зелени укропа и мяты Густая острая аджика острая приправа из соли, красного перца и пряностей, а не тушеные овощи - половина чайной ложки аджику можно заменить хмели-сунели и острым красным перцем крупного помола - по половине чайной ложки или по вкусу, а также увеличить количество чеснока и соли.

Если Вы не любите острое, уменьшите количество аджики. Репчатый лук по желанию, особенно если сацебели предполагается использовать с мясом - небольшая луковица Соль - около 1 чайной ложки или по вкусу другие пряности по вкусу например, куркума или имеретинский шафрана также можно добавить немного сахара чайных ложки и натурального уксуса столовых ложки.

Чеснок мелко нарезать или раздавить чесночным прессом, смешать с аджикой и молотым кориандром и другими пряностями в ступке или истолочь деревянной толкушкой, затем получившуюся смесь положить в чистую стеклянную банку.

Заливаем чеснок и приправы несколькими ложками кипятка и взято отсюда перемешиваем этого можно не делать, но тогда соус должен будет настояться несколько часов, чтобы ароматы из чеснока и пряностей разошлись по всей массе соуса. Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при томаатной простоте, очень много нюансов.

Самое смешное, впервые считаю ложки: Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с страница. Это - непременное условие. Интересно, что в переводе с грузинского "сацебели" - соус.

Теоретически, этим словом раньше называли любой соус. А как название это слово "приклеилось" именно к томатному соусу.

Ингредиенты:

Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: Вам кажется, что зелени много? Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, приготоыления ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

Вот аджики можете пока положить поменьше. Не все вы кавказцы или мексиканцы.

Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и. В Грузии приггтовления считается источником витаминов и полезных веществ — наверно, поэтому в этой стране так много долгожителей.

Соус сацебели: состав и полезные свойства

Как приготовить соус сацебели в домашних условиях Существует множество рецептов грузинского соуса сацебели, и каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Давайте попробуем приготовить томатный соус по самой простой технологии, которую можно считать базовой основой поиготовления других вариантов блюда.

Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы. Добавляем к смеси 2 http://promo.swedishsite.ru/gribi/1554b.php порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца.

рецепт приготовления сацебели из томатной пасты

Он может быть сладким, кислым, острым. Но любой из этих соусов обладает пряным вкусом и умопомрачительным ароматом из-за обилия трав, чеснока и специй. В классический соус сацебели в обязательном порядке входят грецкие орехи и фрукты: Из пряных растений и специй читать больше всего добавляют лук, чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, хмели-сунели, имеретинский шафран бархатцы саебели, а также мяту.

Если соус готовят к рыбным или мясным блюдам, то его разводят рыбным или куриным бульоном. Практически в любой соус добавляют уксус.

Читайте также:
Фото рецепт приготовления утка по пекински рецепт
Грузинский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Фасоль стручковая рецепты приготовления в духовке фото
Рецепт приготовления лобио с курицей
Рецепты приготовления варенья из яблок на зиму
Рецепт приготовления пирога из картофеля с мясом
Скумбрия горячего копчения рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *