Рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

Соедините кабачки и морковь с луком кабачков может быть меньше - ничего, вкус икры от этого не пострадает.

Взбейте овощи при помощи блендера — удобнее всего это делать с помощью источник статьи модели. А дальше все просто — потушите икру на среднем или ниже среднего огне, выправив ее на соль, а также добавив перец и кабчковой чеснок. Время тушения — от 40 минут если очень спешите до 1,5 часов.

рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

За минут до готовности влейте уксус, хорошо перемешайте кабачковую икру и дайте ей прокипеть… А потом закатайте ее в банки, дайте остыть под шубой — и все, готово! Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на икны терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть жмите сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, приготгвления, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа.

Описание приготовления:

Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять приготоуления под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для пригоьовления, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом. Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине

Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь магаазине

рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине на зиму

Эмалированную посуду лучше не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится ее вкус. Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью рецепы блендера.

Ингредиенты для приготовления 1 л кабачковой икры:

Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У приготовлениы кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.

Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится. В кастрюлю с толстым дном наливаем чуточку воды — только чтобы покрыть дно.

Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем до минимального и тушим, периодически помешивая, ерцепты мягкости кабачков, минут 10 — 20 время тушения зависит от толщины слоя кабачков — чем толще слой, тем дольше тушатся кабачки.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами.

Морковь натираем на крупную терку. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью.

Ингредиенты

Для кабачковой икры как в магазине кабачки и лук с морковью пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Поскольку овощей много, перетирать их блендером потребует большего времени.

Обжариваем в течение минут. После этого перекладываем овощную смесь страница миску, измельчаем ее до пюреобразного состояния погружным блендером.

Ингредиенты:

Снова перекладываем в жаровню или кастрюлю, доводим до кипения. Далее раскладываем закуску в стерилизованные банки небольшой емкости, прикрываем крышками. Помещаем банки с икрой в большую кастрюлю с водой, стерилизуем консервы если по 0,5 литра, то около получаса.

Читайте также:
Маринованный виноград рецепт быстрого приготовления
Рецепт приготовления кролика для кормящей мамы с фото
Бараньи яйца рецепт приготовления с фото
Куриные бедра рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления салата по гречески
Приготовление кролика в сметане рецепты
Приготовление бисквита в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *