Баклажаны соленые рецепты приготовления как грибы

Горячие баклажаны разложить в простерилизованные банки и закатать.

Но этот рецепт почему-то не получился. По вкусу - был один живой уксус. Может я что-то сделала не так?

Жареные баклажаны как грибы на зиму

Уже готовила много разных блюд по Вашим рецептам. Всегда все было великолепно. А это - не пойму в чем.

Есть никто не смог. Значит Вам нужно уменьшить количество уксуса в рецепте.

Ингредиенты:

Когда Вы сделаете маринад, попробуйте. Он должен быть приятен на вкус, то есть не быть чрезмерно кислым. Тогда и блюдо не будет перекисленным. Чтобы приготовить 2 кг баклажан, сколько надо приготовить маринада? Из расчета на 1 л воды или как? И в описании маринада случайно нет описки? Один недостаток сделала мало! Выложить в судочек, переслоить мелко нарубленной зеленью, кольцами лука.

Как хранить соленые баклажаны

В 30 мл воды горячей растворить 3 ст. Добавить мл растительного масла, г столового уксуса. Добавить измельченный чеснок подавленный, головки по вкусу Перемешать и залить маринадом подготовленные синенькие.

Выдержать сутки в холодильнике. Но мои не выдерживают больше 1 часа.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

И спасибо огромное за сайт! Делая эти очень сомневалась в положительном результате Засела на вашем сайте и балдею!!! Периодически отрываюсь приготоввления воплотить в жизнь что нибудь из ваших вкусняшек!! Это означает предварительную обработку плодов в горячей или кипящей воде, но не варку!

Это необходимо для того, чтобы вышла излишняя горечь. Наливаем в пятилитровую кастрюлю воды больше половины объема. Добавляем столовую ложку соли. Дожидаемся бурного кипения воды и погружаем в нее подготовленные баклажанчики.

Несколько слов об ингредиентах

Бланшировать лучше в дуршлаге, чтобы можно было быстро вынуть овощи из кипятка. Опускаем дуршлаг с баклажанами в кипящую подсоленную воду и бланшируем минут. Важно не передержать баклажаны, иначе они переварятся и будут расползаться. Лучше провести эту процедуру в два приема. Остужаем Остужаем наши баклажаны.

Кожицу снимать не будем. Выкладываем их на чистую доску. Сверху прижимаем аккуратно другой доской, так чтобы из баклажанов стекла лишняя вода.

Смотрите не перестарайтесь, иначе вместо аппетитной закуски у нас получится бесформенная размазня. Разрезаем баклажаны Проверьте ваш нож достаточно острый? Баклажаны надо аккуратно разрезать пополам вдоль, но не дорезая до конца сантиметра два.

Как засолить баклажаны на зиму

Внутрь мы будет укладывать начинку. Готовим начинку Чеснок почистим. Зелень вымоем и обсушим. Нарежем зубчики чеснока тонкими пластинками.

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

Если вы большой его любитель, то можете взять не одну головку, а две. Чесноком баклажаны уж точно не испортить.

А некоторые рекомендуют чеснок перетереть с солью, в этом случае он будет гораздо лучше отдавать свои ароматы. Зелень нарежем не очень мелко.

баклажаны соленые рецепты приготовления как грибы

Лучше всего с баклажанами сочетается петрушка. Но вполне можно заменить её сельдереем или взять понемногу разной зелени, которая вам нравится больше.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Я готовил в этот раз с сельдереем. Начиняем баклажаны На дно кастрюли, в которой баклажаны будут солиться, выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.

А теперь нам понадобится немного терпения!

Читайте также:
Горчица в зернах рецепт приготовления фото в домашних условиях
Мидии запеченные в раковинах рецепты приготовления с фото
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *