Икра из опят на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Грибная икра из опят с чесноком без стерилизации Продолжить способ, позволяющий без стерилизации заготовить грибную икру из опят, понравится любителям пикантных закусок, ведь в её состав входит чеснок.

Скорее всего, ни один мужчина не останется равнодушным к этому блюду!

Опята отварные — 1,5 кг; Чеснок — 4 зубочка можно больше или меньше ; Масло растительное — 1 ст. Готовим икру из опят без стерилизации, руководствуясь следующим пошаговым описанием: Отваренные и охлаждённые плодовые тела измельчаем с помощью мясорубки.

Добавляем к грибам и вместе с оставшимся маслом тушим в глубоком сотейнике около 30 мин, постоянно помешивая. Смешиваем грибы и лук, присаливаем солью, их и перемешиваем.

Ингредиенты для икры из опят с морковью

Жарим всю смесь 15 мин на медленном огне. Распределяем по стерилизованным читать полностью и в каждую добавляем 1 ст. Закрываем пластмассовыми крышками, даём охладиться и ставим в холодильник. Рецепт икры из опят с луком на зиму Икра, приготовленная из опят с луком на зиму — универсальное блюдо.

Надежный способ, как закрыть икру из опят на зиму

Именно лук усиливаем вкус грибной икры, и придаёт закуске насыщенный аромат. Кроме того, из неё можно делать вкусные супы-пюре и соусы.

Опята — 1,5 кг. Сочный и пикантный вкус вам гарантирован!

Икра грибная с лимоном и репчатым луком без стерилизации

Икра из замороженных опят Икра из замороженных опят Не всегда есть время готовить блюда из грибов сразу после их сбора. Во-первых, усталость после похода в лес, и совсем не хочется еще возиться с приготовлением.

икра из опят на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Поэтому можно заморозить грибы, стерилизкции зимой приготовить из них вкусное блюдо — икру из замороженных опят. Чтобы заморозить грибы, их нужно почистить, помыть, отварить в течение 20 минут. Когда все грибочки опустятся на дно кастрюли, откиньте их на дуршлаг. Разложите по пакетам или в судки, и уберите в морозильную камеру.

Грибная икра за зиму: фото-рецепт

Морковку и лук спассеруйте в небольшом количестве масла. После того как морковь и лук станут мягкими, выложите на сковороду вареные опята. Грибы с луком и морковью перемешайте. Посыпьте их черным молотым перцем.

Кстати, лавровый лист очень хорошо подходит для грибных блюд, придавая им тонкий аромат. Перемешав, потушите грибы с луком и морковью еще 10 минут.

Рецепт икры из опят с чесноком без стерилизации

Жареные опята переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния крупной крошки, но в стерилизайии же время не стоит измельчать их прямо в пюре. Грибы чистим, варим измельчаем и обжариваем Когда овощи будут готовы, смешиваем их вместе и добавляем к ним измельченные грибы.

Солим по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки уксуса, обжариваем все вместе еще 7 минут. Готовую горячую икру раскладываем по чистым и сухим банкам и закручиваем крышками, которые перед закруткой кипятим в течении 5 минут. Грибную икру на зиму закручиваем крышками Если вы планируете кушать икру в ближайшем будущем, а не оставлять на длительное хранение, то уксус добавлять не нужно, а можно добавить в нее измельченный чеснок по вкусу.

Читайте также:
Приготовление шарлотки из яблок в духовке рецепт
Рецепт приготовления шоколадного брауни
Оладьи на молоке пышные пошаговый рецепт
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на уксусе
Базиликовое масло рецепт приготовления
Суп с клёцками пошаговый рецепт с фото без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *