Ежевика варенье рецепты приготовления на зиму видео

Емкости с ягодами при этом не закрывают. Через сутки пакеты не очень плотно завязывают, а контейнеры закрывают крышками.

Топ-5 рецептов по теме

Этим способом можно одновременно заморозить практически любой объем ягоды, который способна вместить морозилка, и хлопот с ним меньше. Сберечь содержащиеся в ягодах витамины удается, благодаря отсутствию термической обработки варки заготовки на зиму.

В этом способе главное требование к подготовленной ежевике — чтобы ее ягоды были спелыми и свежими, можно — немного мятыми, но не испорченными. На 1 кг плодов следует взять 1—1,5 кг сахара — смотря, насколько сладким должен получиться готовый продукт.

Как приготовить варенье из ежевики:

Плоды засыпают сахаром и тщательно перетирают вместе с ним деревянной толкушкой до получения однородной массы. Потом полученную смесь оставляют настаиваться на 12 часов в прохладном месте.

Варить ежевику лучше небольшими порциями по 1—2 кг, чтобы она не помялась. Перебранные и очищенные от хвостиков ягоды следует осторожно промыть холодной водой.

Тонкости приготовления

Затем ежевику нужно пересыпать в широкую кастрюлю или таз, чередуя слои плодов со слоями сахарного песка. В таком виде ягоды необходимо оставить на ночь 7—9 часов.

За это время ежевика должна пустить сок. Несколько раз легонько встряхнуть кастрюлю с ягодами, чтобы перемешать ее содержимое. После этого поставить ее на медленный огонь.

Яблоки зачищают от кожуры, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Дальше порезанные кусочки яблок заливают водой и доводят до царенье на 10 минут.

Последние записи

Фрукты должны в итоге размягчиться и только потом заливается предварительно выжатый лимонный сок. Смесь должна постоять в состоянии кипения ещё несколько минут, а потом остыть. Через несколько часов варенье опять доводят до кипения, засыпают ягоды и сахар.

ежевика варенье рецепты приготовления на зиму видео

При нагревании нужно следить, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Как только пенка перестанет появляться на поверхности, в кастрюлю заливают кардамон и ликёр.

В таком состоянии варенье доваривается в течение 3—4 минут, а потом распределяется по банкам.

Одна из тонкостей этого рецепта в том, что между нс и банкой ставят пергаментную бумагу. Приготовление ежевики с лимоном, бананами или апельсинами По сути, приготовление варенья с лимонами, апельсинами или бананами - это три разных рецепта.

О пользе продукта

Ежевира процесс готовки не меняется, но зато используются различные ингредиенты. Например, могут использоваться такие ингредиенты, как: Использовать можно только один ингредиенты из трёх, так как их совокупность может перебить вкус ежевики.

Ягоды предварительно перебирают и перемывают. Лимон промывают и натирают жёлтую цедру.

Читайте также:
Рецепты приготовления из капусты пекинской
Пирожное персики пошаговый рецепт с фото
Рецепты из тыквы в мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления
Цингалы рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления бараньей лопатки в духовке с фото
Кухня быстрого приготовления рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *