Крошево рецепт приготовления щи

В какой-то степени похожие условия можно создать в скороварке. Мороженое крошево заливают холодной водой на несколько минут.

Затем хорошо отжимают и закладывают в скороварку. На грамм крошева наливаю литра воды, ставят на большой огонь до срабатывания клапана, затем огонь уменьшают почти до минимума но давления пара под крышкой должно приогтовления Накрывают плотно крышкой и варят еще час-полтора.

После остывания и снятия крышки достают картошку и с добавлением бульона разминают ее толкушкой в пюре. Достают мясо, выбирают все кости. Мясо при помощи двух вилок разбирают на волокна.

Все ингредиенты возвращают вновь в кастрюлю. К столу щи подают со сметаной или сливками, зеленью и чесноком. В городских условиях можно крошево часа три-четыре томить на самом малом огне на плите или в духовке, понемногу добавляя воду.

Надо следить, чтобы крошево не пригорело! Бульон можно готовить из говядины и свинины.

Похожие рецепты

Они много лет являются моим коронным блюдом, а если удается приготовить в печи, то всё, другого ничего не будешь есть, пока кастрюля не опустеет. Квасим капусту на зиму, дети обожают щи именно из нее, на белые и не смотрят! Действительно, все мои знакомые не земляки всегда очень удивляются этому продукту, и всегда же оценивают по достоинству.

Спасибо, Ирина, за распространение информации о таком полезной и вкусной серой капусте Вдогонку сообщения реццепт svetunyaeva, только что в поисках рецептов новых супов наткнулась на щи из "щеницы" пошла искать что же это такое, оказалось вот оно самое и есть щеница щаница, щиница - квашенные верхние зеленые листья капусты.

Запаренное крошево в кадке

Мама всегда квасила зеленые листы и называла их "щанина" именно на серые щи. Присоединяюсь к коментарию sweetlanka - квасили просто - точно также, как белокочанную капусту, с морковкой она жмите дает закваску вместо сахарарубили сечкой в деревянном корыте приобрели в Иваново в один из отпусков.

И правда серые щи со свининкой получаются обалденные! Сейчас я живу в СПб пробовала накормить такими щами друзей,но никто так и пригоотвления решился даже попробовать-очень уж запах настораживал,а щи получаются великолепные!!!!!! И, как пишет sweetlanka, щи, сваренные на свинине - наивкуснейшие! Ирина, спасибо за рецепт!

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Это нужно для пропарки чтобы при варке щи не были жесткими. Сразу же накрываем все это фуфайкой.

крошево рецепт приготовления щи

На три часа как минимум. Затем не менее объемная работа Остывшее крошево перекладываем в другую емкость,например в ванну и начинаем самое главное.

Если в кадушке течь у дна это самое больное место ,насыпаем побольше муки,в дальнейшем это место закроется и не будет давать течи. Далее-по слоям,слой крошева-слой муки и.

Капустное крошево для щей

Пока кадка не заполнится. Ну или,по крайней мере,сколько будет-столько и ладно.

По вашим потребностям и разумениям. Через три дня нужно будет положить гнет камень поверх деревянного кружочка,сделанного под размер кадки ,чтобы щи были под рассолом непосредственно.

Это делано,и не раз,по рецепту моей бабушки,которая,слава Богу,жива и здравствует.

Читайте также:
Рецепт приготовления омлета в мультиварке редмонд
Как приготовить вкусный печеночный торт пошаговый рецепт с фото
Рыба язь рецепты приготовления видео
Куриные сердечки рецепт приготовления на сковороде фото рецепт пошаговый
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами
Как пить семена льна от холестерина рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *