Рецепт приготовления вишневого сока на зиму

Время пастеризации зависит от температуры воды и объема тары: Важно, чтобы вода доходила почти до горлышек http://promo.swedishsite.ru/gribi/4914q.php. Закатанные банки с соком нужно оставить при комнатной температуре на 2 недели в темном месте — плохо простерилизованные соки за это приготовлния покажут себя — сок в них помутнеет, забродит или заплесневеет.

Хорошие соки следует хранить в ссылка также в темном месте, иначе сок обесцветится.

Общее максимальное время продолжить домашних соков в банках вишевого 1 год. Рецепт виноградного сока на зиму Понадобится: Как сделать виноградный сок.

Оборвать ягоды с кистей, перебрать и промыть, положить в кастрюлю, наполнив ее на три четверти, влить воду так, чтобы она была выше уровня ягод только на 1см, на среднем огне довести до кипения, мин вашневого после закипания, затем разлить сок по стерилизованным банкам, одновременно процеживая его через сито или ткань. Сразу закатать и перевернуть сок, укутать одеялом до остывания.

Инвентарь:

Рецепт черноплодного сока Понадобится: Как сделать черноплодный сок. Зрелые ягоды промыть, подготовить, обсушить, залить сильно горячей, но не кипящей водой http://promo.swedishsite.ru/gribi/846w.php должна полностью покрыть ягоды, не болеена сутки оставить, затем слить настой в соко.

Затем сделайте огонь потише и варите ещё 5 минут, при непрерывном помешивании. Вы увидите, как сок становится более однородным и тёмным, это значит, что пора его разливать по банкам. продолжить

Простерилизуйте бутыли, ещё раз размешайте сок и заполните бутыль до самого верха. Закройте банку крышкой и снова перемешайте сок.

рецепт приготовления вишневого сока на зиму

Чтобы мякоть равномерно распределялась по банкам, помешивать сок нужно не круговыми движениями, а снизу вверх. Чуть больше или меньше — роли не играет! Хорошенько перемешиваем все той же рукой в перчатке и оставляем, пока будем отжимать следующую порцию За это время все полезности из остатков мякоти благополучно растворятся в водичке Засыпаем в третью кастрюлю следующую порцию вишни, хорошенько давим ее, вываливаем в дуршлаг, адрес Остатки — в кастрюлю с мезгой Время от времени, если видите, что масса слишком густая, доливайте в кастрюлю с мезгой холодной воды и перемешивайте.

Воды должно быть достаточно, так, чтобы мезга легко размешивалась рукой И вот вся вишня перетерта! Сверху будет обильная густая пена, смешанная с мякотью.

рецепт приготовления вишневого сока на зиму

Не пугайтесь, мы и с ней справимся, позже А это все наши выжимки, залитые водичкой: В ту же кастрюлю с соком, через тот же дуршлаг Выжимки с водичкой порциями выкладываем в дуршлаг, даем немного стечь, затем так же протираем: После чего я вываливаю выжимки уже все адрес, горкой в тот же дуршлаг на кастрюле с соком и оставляю на полчасика стечь чему еще есть Я добавляю не много, закатываю довольно густой концентрированный сок, но вы можете довести до консистенции приготовлееия, готового к употреблению, особенно если объемы не большие Накрываем крышкой и доводим до кипения.

При этом время от времени размешиваем длинной ложкой деревянной!!!

Вначале сверху будет толстый густой слой пены с мякотью. Ничего с ней делать не надо!

Описание приготовления:

Она сама потом сойдет А то будете вспоминать меня нехорошими словами Как только начнет закипать, быстро уменьшаем огонь, энергично мешаем, короче принуждаем нашу вишню оставаться там, где ей положено - в кастрюле, и вести себя прилично Сохраняем витаминчики и приготгвления Иногда мешаем пену и не спускаем с нее глаз!!!

Количество сахара вам придется определять самим Снова усиливаем огонь и доводим до кипения. Как же его заготовить, чтобы сохранить на зиму? Секреты закатки сока из вишни Какая вишня более всего подходит для сока?

Однозначно, спелая для качества и сочная — для количества. Если ягоды недозрелые, то они не дадут сокм аромата, вкуса и пользы. Если же перезрели, то сока будет меньше. Имеет значение и сорт вишни.

Заготовка вишневого сока без сахара

Натуральная вишня — самая ароматная, имеет приятную кислинку, но она довольно мелкая, и сока много не даст. Зато шпанка рецеит, очень сочная и мясистая, но не такая ароматная. Поэтому имеет смысл взять для приготовления вкусного вишневого сока на зиму эти сорта в пропорции 1: Количество воды и сахара в рецепте будет зависеть от: А можно закрывать вишневый сок, уже готовый к употреблению.

С косточками или без? Переберите сливы, посетить страницу источник, удалите косточки и нагревайте на паровой бане до начала пригьтовления сока.

Сайт о напитках и кулинарных рецептах

После этого сливы поместите под пресс и отожмите сок. Земляничный или клубничный сок Приготовление: Подготовленные ягоды уложите в эмалированную посуду, разомните, накройте крышкой и оставьте на часа.

Затем добавьте воду из расчета полстакана воды на 1 кг ягодной массы и отожмите сок. Сок из малины, ежевики Приготовление: Для этого сока следует предпочитать аишневого интенсивно окрашенные, с явно выраженным ароматом.

Ягоды эти очень нежные, их следует перерабатывать сразу же ррцепт сбора, так как даже при непродолжительном хранении они слёживаются, из них вытекает сок, и они могут заплесневеть. Собранные ягоды очистите от стебельков и других примесей, небольшими порциями быстро промойте, погружая дуршлаг с ягодами в воду, освободите от чашелистиков. Затем отожмите на соковыжималке или загрузите в соковарку. Сахар лучше не добавлять, а кисловатый сок купажировать с другими, более сладкими соками.

Ингредиенты для приготовления вишневого сока:

Если захотите смешать соки, различные ягоды можно отжимать совместно. Что может быть лучше в студеную зимнюю пору, чем вкуснейший малиновый сок с его непревзойденным ароматом! Великолепное напоминание о лете для детей и взрослых!

Читайте также:
Котлеты рыбные в духовке рецепты приготовления
Лучшие рецепты приготовления куриной печени
Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице
Печень говяжья с подливой рецепты приготовления
Ламинария сухая рецепты приготовления
Мясо жареное мясо рецепты приготовления
Рецепты приготовления из карася консервов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *