Соленые грузди черные рецепты приготовления

Для употребления важно очистить грибы, тщательно просмотреть шляпки и ножки на наличие гнили и паразитов, чтобы исключить их из общей массы.

Если встретится гриб крупного размера, то важно прочистить каждую пластинку и поскоблить шляпку. Все грибы укладываются в кастрюлю и варятся в течение получаса.

Чёрные грузди - как правильно их засолить

После этого стоит слить отвар, остудить продукт и просмотреть все грибы. Если есть слишком крупные виды, то их стоит проварить еще в течение 20 минут или же перед первой варкой все одинаково порезать.

Такой процесс удаляет горечь и делает грузди более мягкими. Дальнейшая засолка будет происходить в других емкостях: Все листья, зонтики укропа помыть и обсушить.

Как засолить грузди?

Чеснок почистить, нарезать произвольными кусочками. На дно выбранной для соления емкости выложить часть листьев вишневых, смородинных и хренанарезанные дольки чеснока, горошины перца, укропные стебли.

Вишневые листья часто заменяются лавровыми листьями, без ущерба вкусу. Выложить слой грибов, но не всех, посолить.

Голосование

Если шляпки очень большие, их можно разрезать на несколько частей, маленькие и средние — оставить целыми. Последний слой грибов обязательно прикрыть листьями хрена, затем накрыть, сложенной в несколько слоев, марлей или хлопчатобумажной белой тканью.

Прижать плоской доской или тарелкой и поставить груз.

Шляпки дадут сок, который должен их покрыть. Оставить их в прохладном перейти на 1 месяц или 40 дней, следить, чтобы верхний слой всегда был покрыт грибным рассолом, иначе шляпки заплесневеют.

Источник прошествии этого времени грибы хорошо засолятся и станут пригодны к употреблению. Храним в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

Попробуйте приготовить черные грузди и горячим и холодным способом. Готовьте и вам понравится.

Как приготовить чёрные грузди посредством горячего способа засолки? Укроп промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Посыпать г соли и выложить некоторую часть укропа, чеснока, лаврушки и гвоздики. Начать выкладывать слои вымоченных и отваренных грибов, пересыпая каждый уровень специями, упомянутыми в списке ингредиентов.

Рецепт приготовления черного соленого груздя

Налить горячую воду, а затем накрыть заготовку чистой марлей или тканевой салфеткой. Чтобы держать плодовые тела спрессованными, необходимо на плоскость установить груз — камень или бутыль с водой.

Подготовленные грибы уложить в тару, пересыпая каждый слой грибов солью на 1 кг.

Грибы укладывать шляпками вниз слоем не более см. Из пряностей следует взять хрен, листья чёрной смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп, гвоздика.

соленые грузди черные рецепты приготовления

Шляпки и ножки лучше солить отдельно.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы язь в духовке
Гости на пороге рецепты быстрого приготовления
Красная икра рецепты приготовления
Манты рецепт приготовления с картошкой и мясом
Рецепт приготовления горячего салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *