Куриные гребешки рецепт приготовления с фото

Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом. В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской — вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Известный историк кулинарии В. Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков.

куриные гребешки рецепт приготовления с фото

В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.

Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие — ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей. Что же представляют собой гребешки по вкусу?

По сути дела, это — хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц — менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши.

Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Затем выложить на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить гребешкии сковороде до золотистого цвета, затем нужно залить соусом терияки и выложить на сковороду к луку гребешки. Все это жарится в течение 15—20 минут, пока гребешки не приобретут характерный карамельный оттенок.

За пять минут до готовности гребешки посыпаются кунжутом. Готовые выкладываются на тарелку. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

куриные гребешки рецепт приготовления с фото

В качестве соуса отлично подойдут соевый, рисовый уксус или горчица. Куриные гребешки в вине Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Идеальным гарниром к куриным гребешкам всегда была и остается настоящая итальянская паста Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.

После чего достать из кастрюли, дать остыть, рецнпт пленку. Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут.

После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

Читайте также:
Рецепты приготовления заготовок в автоклаве
Рецепты для приготовления свинины на сковороде
Икра из опят на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления печенки ребенку от года
Рецепт приготовления куриной печени в сметане видео
Кижуч жареный рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *