Копченый терпуг рецепты приготовления

Итак, приступим к обработке рыбы.

Нужно удалить голову и очистить тушку от внутренностей. Вы, конечно, можете голову и оставить, но жабры удалять обязательно.

Технология приготовления рыбы

Терпуг без головы и внутренностей После этого рыбу хорошенько промыть под проточной водой и высушить. Далее тушку натереть солью и перцем.

По желанию вы можете добавлять и свои любые специи, и ломтики лимона. Когда рыба натёрта, поместить её в стеклянную посуду и поставить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы она хорошо пропиталась.

Описание приготовления:

В процессе приготовления крышку открывать. По истечении время,выключаем газ,открываем крышку и достаём рыбку. Снимем шкурку нашей рыбки и наслаждаемся. Может кому нибудь и пригодится.

Так же делаем и курицу, и окорочка, и мясо. В первую очередь рекомендуется использовать не ольховые щепы, а яблоневые.

Пищевая ценность терпуга:

Хоть первый вариант и применяют чаще всего, но он пригоиовления считается лучшим выбором. Дело в том, что только яблоневые опилки не добавят привкус горечи, который понравится далеко не всем людям.

Поэтому узнать больше потрудиться их приобрести, если не хочется испортить всё блюдо.

Важно правильно кпоченый рыбу, так как от этого тоже зависят вкусовые качества. Если этого не сделать, то некоторые участки могут остаться сыроватыми. Класть ингредиент следует только на спину, так как именно там находится самое толстое место.

Оно должно прокоптиться лучше. Также важно, чтобы в коптильне было достаточно места для того, чтобы рыба не соприкасалась друг с другом.

По желанию можно к соли добавить немного перца или любимых пряных трав. Приготовленич просоленные тушки промыть под проточной водой, нанизать на крючки или нитку и повесить на сквозняк, чтобы просохли, примерно часа. В квартирных условиях можно использовать вентилятор.

Процесс копчения

Когда рыбка слегка провялилась можно приступать к горячему копчению. Как коптить терпуг в горячей коптильне Первое, что необходимо сделать — это разжечь костер.

копченый терпуг рецепты приготовления

Подойдут абсолютно любые дрова. Они должны хорошо прогореть, чтобы получился умеренный жар.

Рецепт приготовления терпуга конченного:

Коптильня ставиться на огонь-угли. И до появления дыма из коптильни проходит примерно минут.

Выпускная трубка для дыма в коптильне В нашем случае в коптильне есть выпускная трубка, если таковой нет, то обычно дым просачивается через щели коптильни. После появления дымка, рыбу терпуг необходимо коптить еще минут. После этого коптильню можно снимать.

Терпуг горячего копчения рецепт приготовления Дачный пир Повторюсь, что большим преимуществом терпуга является малое количество костей.

Читайте также:
Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления юлии высоцкой
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления с уксусом
Шашлык из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении
Приготовление блюд из говяжьих почек пошаговый рецепт с фото
Чем является рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *