Маринованные грибы маслята рецепты приготовления видео

Маринование на зимуПодойдет на: ОбедПерекусПостПраздникУжин 66 голосов, средняя оценка: Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.

Ингредиенты, необходимые для маринования маслят:

Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.

маринованные грибы маслята рецепты приготовления видео

В полученную жидкость всыпаются грибы и провариваются четверть часа. Пенка, которая образовывается в процессе — обязательно снимается. Готовые грибы снимаются с огня и откидываются на сито или масдята.

В воду добавляется лист лавра, перец, всыпается сахар и соль. Полученная жидкость доводится до кипения.

Рецепт приготовления маринованных маслят:

Отварить грибы в течение 10 минут с момента закипания. С отваренных грибов слить всю жидкость. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. После кипения варить маринад 5 минут.

Добавить грибы в маринад и варить еще 5 минут. В конце добавить уксус и чеснок, сразу снять с плиты.

Сложить грибочки в стерилизованные банки, залить маринадом до верху и сразу закатать. Банки поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

Убрать в холодное место. В любом случае, если не хватит маринада — можно быстро вскипятить новый. С уксусом маринованные грибы я никогда не готовила, поэтому не могу сказать наверняка, сколько нужно уксуса вместо уксусной кислоты.

Маслята маринованные на зиму — рецепт приготовления Сначала вымойте банки и ставьте их стерилизоваться над паром. Собранные в лесу маслята нужно сначала очистить, а потом уже мыть. Иначе если сделаете наоборот — будет трудно удержать в руках скользкие грибочки.

С маслят снимают пленочку на шляпке и очищают ножку, убирают иголки, траву, мох, если. После чего грибы можно промывать в воде.

Похожие статьи

Воду меняю раза. Затем промываю каждый гриб под проточной водой. Слишком крупные грибы можно разрезать.

Читайте также:
Рецепт приготовления мойвы в сковороде
Петушок рецепт приготовления с уксусом
Моховики маринованные рецепты приготовления с фото
Телячьи щечки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *