Малосольные зеленые помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Навигация по записям

В итоге получится вкусная и оригинальная закуска. Малосольные помидорчики в пакете.

малосольные зеленые помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецепт второй Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки. Тщательно вымыть зелень и овощи. У помидор срезать верхушки тогда они просолятся быстрее и лучшеперец очистить от плодоножки и семян. Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки. Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода.

Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально. Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры кусты начали сохнуть. С чем это связано — не понятно.

Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры.

На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров. На самый верх кладём ещё немного зелени Для рассола смешайте соль и холодную воду.

Продолжайте размешивать до полного растворения.

Готовой жидкостью заливаем помидоры. В таком виде заготовка, приготовленная холодным способом, должна простоять не менее 2 недель; после квашеные помидоры будут полностью готовы. Сначала нужно подготовить продукты. К помидорам можно добавить также болгарский перец и огурцы.

Для тех, кто любит острые закуски, рецетп положить больше чеснока и добавить черный молотый перец. Важно подобрать прочный пакет, желательно с zip-застежкой. Он очень удобен в применении. Овощи нужно крупно нарезать.

малосольные зеленые помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Зелень покрошить, выдавить чеснок через пресс, насыпать соль и перец. Все ингредиенты заложить в пакет.

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

Далее овощи отправляются в холодильник, периодически пакет нужно встряхивать. Через сутки можно пробовать закуску. Если необходим моментальный результат, то можно рецнпт помидоры постоять при комнатной температуре. Так, через пару часов они будут готовы. Длительное хранение помидоров в пакете нежелательно, если не употребить их все сразу, то лучше переложить в банку или чашку.

Подготовка ингредиентов

В банках Метод засаливания помидоров в банках прост, не требует большого количества времени. Отменный вкус овощей, помиодры привлекательный внешний вид и аромат позволит использовать закуску как при повседневных посиделках, так и в праздники.

Отборные экземпляры, желательно одного размера, некрупные, нужно сначала помыть и просушить. Заложить их в банки. Сюда же в тару поместить различные добавки, которые придадут блюду пикантный вкус. Посетить страницу источник может быть перчик горошком, зубчики чеснока, зонтики и стебельки укропа, петрушка, листья вишни или смородины.

Поговорим о секретах...

Далее нужно приготовить рассол. Чтобы знать, сколько потребуется воды для заполнения одной банки, нужно сначала в полную тару налить холодную воду. А затем слить.

Это и есть нужный объем. На килограмм зеленых томатов нужно: Томаты режем крупными дольками, чеснок — слайсами, морковку — соломкой.

Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.

Если не любите острые блюда, перец можно не добавлять. Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол. Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

Быстрые маринованные помидоры Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.

На 2 кг помидоров нужно:

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки с курицей в пакете
Рецепт приготовления стейков из мраморной говядины
Баклажаны в медовой заливке на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления акульего стейка
Маринованные грибы маслята рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *