Квашеные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку.

Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов. Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

По такому рецепту можно приготовить и зелёные малосольные помидоры, только выдерживать их нужно будет до семи суток. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска.

Малосольные помидорчики в пакете. Рецепт второй Невероятно вкусная и ароматная закуска из помидоров всего через сутки. Тщательно вымыть зелень и овощи.

У помидор срезать верхушки тогда они просолятся быстрее и лучшеперец очистить от плодоножки и семян. Зелень мелко нашинковать, чесночные дольки разрезать на четвертинки, перец на произвольные дольки.

Каждый слой обязательно хоть немного притрушиваем зеленью. Теперь кипятим воду и засыпаем солью. На 3 литра воды — гр соли. Если ведро пластиковое — заливаем теплым раствором, чтобы ведро не лопнуло, если же металлическое или дерево — заливать можно практически кипятком.

Ждем 2 недели и подаем к столу!

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в бочке Хотите — спорьте, хотите — нет, но самые вкусные квашеные помидоры — в дубовой бочке. И кстати, ее приобретение весьма стоящее, если вы обладаете подвалом или погребом. Если вас посмотреть больше стоимость, следует вспомнить наших бабушек, у них дубовая бочка служила десятилетиями.

квашеные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Главное — ксатрюле весне достать бочку, тщательно вымыть и поставить на солнце просушиться. После чего ставим в сухое помещение до засолки в текущем году.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в бочке Итак, перейти потребуется: Твердый, неповрежденный помидор, можно в одну бочку разные сорта, но зеленые и спелые в разные бочки; 2 кг болгарского перца; На 50 литровую бочку 3 засолочного веника; Листы смородины вишни, лавра; Перец горошком белый, душистый, черный, красный; Стручок горького перца; Соль.

Помоем овощи, срезаем плодоножки, убираем подмятые и поврежденные. Подержим их там секунд десять и достанем. Теперь каждый помидорчик надрежем сверху крестообразно и легко снимем кожицу, как шкурку с банана.

При желании также отрежем снизу хвостик. Если же готовить будем без хвостиков, то снизу вырезаем плодоножку с рвашеные частью, чтобы помидорчик получился очень красивый, ввашеные бархатный.

Малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

И так поступаем с каждым. Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, сразу кладем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль, сахар и ставим на большой огонь.

Доведем рвашеные кипения, уменьшим огонь. Пусть все поварится минут. Затем отключаем газ, ждем, пока немного остынет минут 5после чего вливаем уксус.

Про рецепт

Пока рассол готовится, помоем зелень, очищенные лук и чеснок. Лук порежем полукольцами, чеснок — маленькими кусочками. Далее у нас идут вариации.

Можно сразу сложить помидоры в эту же кастрюлю, пересыпая их промытой зеленью или без нее — как вам больше нравитсяпорезанным луком и чесноком. Закрыть крышкой, оставить до остывания, после чего поставить в холодильник минимум на сутки.

А лучше замариновать помидоры в отдельной кастрюле. Обдать ее кипятком, сложить на дно зелень.

Сверху выкладываем помидоры, порезанный лук. Заливаем рассолом, посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой, ждем, пока рассол остынет, — и в холодильник. Впрочем, признаюсь честно, ели мы их и намного раньше, уже через сутки.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке

К этому времени они уже достаточно просаливались. Но через пару дней, несомненно, будут еще вкуснее.

Как видите, рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле очень легкий и простой. Правда, не всегда может найтись такое количество помидоров сразу, да и кастрюлю не хочется занимать.

Для небольшой семьи могу посоветовать еще один прекрасный рецепт. Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке Ингредиенты на 1 л банку:

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса при низкой температуре
Соус маринара рецепт приготовления
Рецепт приготовления картошки по деревенски в домашних условиях
Рецепт лазерсона приготовление маринада для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления грушевого сока на зиму
Домашнее виноградное вино из изабеллы рецепт приготовления
Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *