Соевый сыр тофу рецепт приготовления

Для того, что бы ушел привкус травы положите в воду пару щепоток соды. Для приготовления меньшего количества молока, возьмите меньше соевых бобов. Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку два раза.

Ключевые слова

Заливаем тремя литрами воды, перемешиваем и даем постоять часа, иногда помешивем. Людям, у которых аллергия на настоящее молоко, соевое молоко станет прекрасным заменителем. Сегодня мы, как и обещала, приготовим соевый сыр тофу или не спрессованный творог.

соевый сыр тофу рецепт приготовления

Ну, и следящим за фигурой представительницам прекрасного пола тоже стоило бы обратить внимание на этот продукт. Калорийность сыра тофу — всего 76 ккал на г. Из них большая часть приходится на качественный белок, а остальная — на полезные жиры.

Углеводов он практически не содержит вовсе. Но, несмотря на все положительные качества данного продукта, как и с любым другим- с ним важно знать меру. Его чрезмерное потребление может ослабить концентрацию сперматозоидов у мужчин, а также неблагоприятно сказаться на здоровье младенцев и беременных женщин.

Сыр тофу в домашних условиях Если говорить по правде, то тофу проще купить в магазине, чем сделать самостоятельно. Подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка.

Долго не держите, чтобы творог не пересушить, достаточно около часа времени. Можно остановиться на данном шаге, если у вас цель приготовить соус или крем. Если хотите получить плотный сыр для нарезки кубиками, приготовления салатов, жарки или других блюд, тофу нужно уложить в марлю, а сверху положить небольшой груз.

соевый сыр тофу рецепт приготовления

Оставить на несколько часов, чтобы сыр хорошо спрессовался. Сыр Тофу в осевый условиях готов. Храните его в холодильнике, предварительно, завернув в бумагу, срок хранения до пяти дней.

Как сделать сыр тофу в домашних условиях рассказала Светлана, рецепт и фото автора. Для твердого состояния можно положить его на час под пресс. Иногда готовят тофу из соевой муки.

Соевый сыр Тофу рецепт в домашних условиях

Берут 1 к 1 стакан муки и пригоиовления, после размешивания добавляют 2 стакана кипятка, все должно провариться в течение 15 минут. Затем в молоко вводят г свежего лимонного сока — изысканный продукт готов, осталось только отжать и подавать на стол.

Дольше недели тофу не хранят в холодильнике и то — в соленой воде. При замораживании срок годности увеличивается до 5 месяцев, но сыр после размораживания потеряет кремовую консистенцию и обретет желтоватый оттенок.

С чем его едят?

Читайте также:
Вареные свиные уши рецепт приготовления в домашних условиях
Творожная запеканка с мукой в духовке пошаговый рецепт
Гриль рецепты приготовления в духовке
Красный крыжовник с апельсином в морозилке рецепты приготовления
Суши филадельфия пошаговый рецепт
Чебуреки на кефире рецепт приготовления с фото
Бризоль пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *