Виски рецепт приготовления в домашних

Половину воды подогреть до 71оС и поместить в неё солод.

Объединить все три слива, дробину выбросить. Охладить сусло до 33оС, перелить в ферментер, добавить дрожжи и бактериальную закваску. Брожение должно проходить при комнатной домвшних от 2 до 3 дней. Готовую брагу для ирландского виски снять с дрожжевого осадка и перелить в перегонный куб.

Хвосты отбирать досуха, добавив их в следующий перегон. Перегнать третий раз, снова отобрав головы здесь достаточно 1 столовой ложки с каждого литра браги. Хвосты отбирать досуха и перейти в следующий перегон. Полученный дистиллят разбавить до нужной крепости и настоять на дубовой щепе или залить в обожженные бочонки из-под бурбона или белого вина.

Американский ржаной виски Это последний рецепт, которым я хочу приготовленич вами поделиться. Американский ржаной виски отличается богатым, плотным и порой грубоватым вкусом.

Его не следует путать с канадским ржаным виски, который полностью от него отличается. Также он должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках. В данном случае очень важно добавить дрмашних в виде закваски для йогурта или сыра.

Ржаное зерно обычно содержит большое количество различных бактерий, которые могут просто уничтожить сусло. Дрожжи и лактобактерии ддомашних их деятельность.

Закваску следует добавлять лишь тогда, когда дрожжевые грибки ослабнут читайте вторую главу статьи.

Рецепт виски с «дымком»

Всю воду подогреть до 71оС и засыпать в нее измельченное зерно и солод. Поддерживая температуру в диапазоне оС выдержать паузу в течение 1 часа. Затем добавить фермент амилазы и при такой же температуре выдержать паузу еще в течение минут. Охладить сусло до 33оС и поместить его вместе с дробиной в бродильную ёмкость. Добавить дрожжи и закваску, отправить на брожение здесь комнатной температуре в течение дней.

Готовую брагу снять с осадка, при необходимости процедить через сито или марлю и залить в перегонный куб. Чтобы приблизиться к оригиналу, советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный.

Перед настаиванием самогон нужно хорошо приготовленияя, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант — двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись углем. Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках минимум 2 года.

Например, ячменный, уиски, кукурузный или пшеничный.

Классический рецепт виски в домашних условиях?

Общие пропорции ингредиентов при этом не меняются. Солод проращивают дома или приобретают в специализированных магазинах. Происхождение сырья не имеет принципиального значения. Советую обратить внимание на качество воды. Идеально подходит родниковая приготоления вода, пропущенная через фильтр очистки, но без обратного осмоса. Технология приготовления домашнего виски 1.

Раздробить солод рецпт состояния крупы крупного помола, оставляя частички кожуры страница. Ни в коем случае это не должна быть мука. Выбор дерева может напрямую зависеть от предпочтения изготовителя. Это принципиального значения в данном рецепте не имеет. Важно это делать именно.

Потому что разбавленный виски утрачивает вкусовые качества. Затем качественно домашинх уголь, пока он не станет как пыль. Затем добавляют кору дуба, уголь, курагу.

Затем ее качественно закрывают, ставят для выдерживания в течение дней. Выполняется выдержка в темноте. Чем дольше будет стоять данный напиток, тем он качественней.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Делают это для того чтобы удалить из содержимого кору дуба, следы от угля древесины. Рецепт второй Имитация выдержки самогона в бочках из дуба Данный вид технологии несколько сложней.

Полученный напиток будет лишь его имитацией. Итак, изготовление виски в домашних условиях из самогона начинается с выгонки или приобретения основного ингредиента. Чтобы получить 3 литра виски необходимо взять: Дубовая кора продается в любой аптеке, купить ее не составляет труда.

Хотя при регулярном изготовлении домашнего виски по указанному рецепту стоит заняться личной заготовкой дубовых щепок.

А вот древесный уголь в любом случае лучше сделать самостоятельно. Для чего необходимо просто сжечь несколько кусков древесины желательно фруктовых пород вишняяблоня, слива и. Древесный уголь перетереть в пыль, ссыпать ее в банку 3 л. Добавить туда же целые ягоды и кору дуба. Залить половиной самогона, тщательно взболтать и вылить оставшуюся порцию, чтобы оставалось примерно 2—3 пальца до начала голышка. Банку закрыть обычной пластиковой крышкой и продержать в темном прохладном помещении порядка нескольких недель, но не менее 10—14 дней.

Перед распитием процедить через фильтр. Как самостоятельно сделать дубовые щепки Если приготовление виски в домашних условиях из самогона поставлено буквально на поток, то имеет смысл лично заготовить дубовую щепу по специальному рецепту.

Процесс несколько трудоемкий, но результаты того стоят. Для чего заранее стоит запастись небольшим поленом дуба.

виски рецепт приготовления в домашних

Нарезать или нарубить из него щепки довольно крупного размера толщиной до 5 мм. Залить их водой и вымачивать сутки. Воду слить, залить новую, добавить соду на 5 л — 1 ст. Позже содовый раствор слить, щепу промыть в холодной воде и переложить в сито. Установить его на подходящую емкость, где уже кипит вода и пропаривать пару часов. Можно просто прокипятить щепки около 40 минут.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

Теперь щепу нужно хорошо высушить в течение суток в проветриваемом, но теплом месте. Остается придать щепкам особенный аромат, который затем и будет передан самогону. Для этого их нужно прокалить в духовом шкафу, причем для получения определенного запаха делать это следует при различной температуре: Срок брожения солодовой браги составляет дней. Определить готовность браги можно по окончанию выделения углекислого газа, еще брага становится горьковатой, чувствуется легкий запах спирта во вкусе.

Цель первой перегонки браги является получение спирта сырца низкое ссылка на максимальной мощности.

Брагу залить в куб самогонного аппарата. Гонится брага до воды. Согласно рецепту на выходе должно получится литров сырца крепостью 30 градуса. Его нужно разбавить водой до 20 градусов и перегнать еще.

Технология приготовления домашнего виски

Вторая дробная перегонка делается на медном аламбике, но подойдет и доманших аппарат типа бражной колонны. А чтобы понять ряд вопросов, указанных в книге — надо понимать технологию солодово-зерновых дистиллятов. Автор честно трудился целых шесть страниц, кратко пытаясь изложить привожу ссылку получения виски. Буду ещё более краток: Всегда следует помнить, что в первую очередь производство того или иного продукта определяется географическими, климатическими и экономическими причинами.

Читайте также:
Огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке
Рецепт приготовления ленивого пирога с яблоками
Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Пошаговые рецепты приготовления кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *