Рецепт приготовления плавленного сыра

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Творог должен быть не кислый, любой жирности. Подойдет и бывший в заморозке творог.

Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков. Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю пниготовления кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь.

Вода к миске не должна прикасаться.

рецепт приготовления плавленного сыра

Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили. Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема.

Для полного расплавления творога потребуется минут 7. Домашний сыр из творога.

Пошаговый рецепт Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту сыраа доводим ее содержимое до кипения. Этим временем займемся приготовлением творожной массы.

Ингредиенты:

Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску именно металлическую емкость нужно использовать, плавленнного не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной банеразбиваем в миску одно куриное яйцо очень хорошо использовать домашнее свежее яйцодобавляем одну чайную ложку читать статью добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог.

Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло оно должно быть комнатной температуры и солим всю рецепи по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем.

Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в пловленного, то ставим миску с массой на кастрюлю очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой.

Читайте также:
Рецепт приготовления крема из маскарпоне
Кабачки варенье на зиму рецепты приготовления
Сельдерей стебель жареный рецепты приготовления
Приготовления теста для блинов рецепт
Домашнее вино из виктории рецепт приготовления
Рецепты приготовления рыбы в духовке с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *