Пшенная каша в тыкве рецепты приготовления

А ведь витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять. Настоящий диетический продукт, полезный при многих заболеваниях: Поражает ещё и то, что из тыквы можно приготовить совершенно невообразимое количество блюд на разные вкусы: Наверное, одно из самых распространённых блюд из тыквы — это тыквенная каша, которую готовят из тыквенной мякоти с добавлением пшена, иногда риса или манной крупы.

Кашка получается очень вкусная и полезная.

Но это всё-таки несколько обыденно. Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть.

Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше.

Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода. Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.

Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила. Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. После добавляем помытый изюм.

Его предварительно можно замочить в горячей воде на 5 минут. Добавляем в тыквенный горшочек кусочек сливочного масла.

Засыпаем сахар и щепотку соли. Если тыква сама по себе сладкая, то количество сахара нужно уменьшить.

пшенная каша в тыкве рецепты приготовления

Заливаем горшочек из тыквы молоко и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты. После накрываем крышечкой из тыквенной верхушки.

Читайте также:
Рецепт приготовления жареных морепродуктов
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле холодным
Французские булочки рецепты приготовления
Рецепт приготовления домашнего сыра из творога и молока пошаговый рецепт
Рецепт приготовления голубцов с перцем
Котлеты рыбные рецепты приготовления из минтая в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *