Рецепт приготовления браги из зерна

Вода должна только чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет. На второй или третий день после замачивания появятся первые ростки. Если их нет, значит, зерно некачественное и придется взять другое. Во время проращивания пшеницу раз в сутки переворачивать, чтобы она не заплесневела и не закисла. Когда ростки достигнут 2 см в длину и начнут переплетаться друг с другом, зерна не разделяя вынуть из воды. Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным.

Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны слой -около 2-х см и залить едва тепленькой водичкой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу.

Получение солода.

В теплом месте, при отсутствии света на день на зернах должны появиться ростки. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень.

рецепт приготовления браги из зерна

Еще лучше будет, если накрыть источник смоченной в воде и отжатой тканью. После того как пшеничная поросль станет внушительной см в длинузерна не распутывая достаем из поддонов. Они и будут служить нам брпги дальнейшем приготовлении.

Рецепт пшеничной браги без дрожжей

Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить до полного высыхания использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге. Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи могут отсутствовать и зерно зерновую муку.

В течение 8 часов его следует три раза перемешивать для удаления скоплений выделяемого углекислого газа. Полное время проращивания длится от 4 до 12 дней.

Ящики можно оставлять открытыми или накрыть их увлажненной тканью. На протяжении всего этого срока необходимо контролировать влажность зерен.

При появлении сухости их следует опрыскивать водой. Для ориентира при опрыскивании брааги придерживаться следующих пропорций: Перемешивание и увлажнение рекомендуется проводить каждые 8 часов до окончания проращивания.

Для качественного и быстрого ращения солода, зерно ворошат каждые часов и соответственно опрыскивают, незначительно его увлажняя. В случае скопившейся влаги внизу ящика, зерно необходимо подсушить, а воду убрать.

Первые 1,5 суток проращивания. Пригоотовления овса не наблюдается рост, но зерно светлое и от него легко отделяется шелуха. У пшеницы спустя 1,5 суток наблюдаются ростки.

Ячмень хоть и меньше за пшеницу, но все же показал свою всхожесть — незначительные белые расточки уже видны. Спустя суток, внутри зерна начинает подниматься температура до град. Желательно не допускать ее поднимания выше потение зернадля чего зерно ворошат, продувают и увлажняют. Можно рекомендовать уменьшить слой лраги зерна до см.

Температура внутри зерна пшеницы,4град. Это следует учесть при выборе емкостей для роста зерна.

У овса прослеживаются незначительное увеличение зерна в объеме, что говорит о начале процесса ращения. У ячменя корешки имеют пригготовления несколько миллиметров, ростки еле проглядываются.

У пшеницы зерно уверенно прорастает, и длина корешков достигает сантиметра.

Зерно увеличилось в объеме до 1,5 раза и на раскусывание уже мало ощущается привкус муки. Овес увеличился в брани около 1,5 раза, корешки достигают 1см, наблюдаются ростки.

Спустя три дня, при соответствующем увлажнении, зерно будет готово как солод. Ячмень уверенно пророс, корешки между собой переплетаются и при подымании тянут за собой несколько зерен. Ростки достигли длины мм. Зерно пахнет отдаленным огуречным запахом. Процесс проращивания ячменя на солод завершен.

Пшеничный самогон без дрожжей

Зерно пшеницы уверенно проросло, корешки имеют длину больше сантиметра, ростки — мм, некоторые — больше сантиметра. Запах свежих огурцов этого зерна превосходящий. На вкус зерно уверенно сладкое.

Зерновые с шелухой больше удерживают влагу, чем без.

Приготовление солодового молока

Поэтому увлажнение каждого из видов стоит производить избирательно, не давая зерну лишний раз быть перенасыщенным водой. Лучше недоувлажнить, чем дать избыток воды проращиваемому зерну. На поверхности зерна находится множество вредоносных бактерий. С этой целью перед размельчением солода на солодовое молоко или перед сушкой, рекомендуется замочить солод на 0, час в слабом растворе перманганата калия марганцовке.

Спустя 7 суток мы получили уже пророщенное зерно ячменя и пшеницы как солод для осахаривания крахмалосодержащего зерна. Но все же, рекомендую выдержать его еще около 2-х суток без рецкпт влаги и перемешиванием через часов. Солодовое зерно овса готово на 10 сутки. Приготовленный солод является зеленым. Вес солода к зерну до проращивания вырос в 1,5 раза.

Брагп хочу обратить Ваше внимание.

продолжить Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза. После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3. Всё процесс пошёл по новой.

Рецепт самогона из пшеницы

Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней. И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

Главное условие постоянно использовать для сусла барду.

Читайте также:
Вареные свиные уши рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовление жидкого мыла в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления яблок для пирогов на зиму
Почему не получаются тюльпаны из крема пошаговый рецепт
Рецепты приготовления рыбы дорадо с фото
Бастурма рецепт приготовления в домашних условиях видео
Свиное ухо рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *