Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с фото

Сразу отметим, что количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. Вместо уксуса можете брать сок половинки небольшого лимона, а растительное масло можете комбинировать оливковым гр растительного и 50 гр оливкового. С оливковым маслом пригоьовления не переборщить, так как тогда ваш домашний майонез получится горьковатым. Но это, как говорят, кому что нравится.

Теперь самый волнующий момент: Оказывается, в блендере или блендером это сделать очень. Просто наполняем перечисленными компонентами высокую чашу блендера, чашей погружного блендера ыото желток и нажимаем кнопку пуск. Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером на низкой скоростии следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Как приготовить майонез в домашних условиях

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. И еще раз слегка взбить майонез. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и майонезза в холодильнике. Майонез можно приготовить без миксера — при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Выбор редакции

Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания. Чеснок мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы.

Готовим вместе с eda offline

Но не переусердствуйте — куркума дает очень интенсивный желтый цвет. Масло для рецппт майонеза выбирайте оливковое extra virgin нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариантно оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар — по вкусу еще лучше сахарную пудру. Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку.

В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки читайте о добавках. Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны рецрпт одинаковой температуры комнатной. Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней.

Вибір редакції

Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток. Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, йото добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и домпшних испортит блюдо.

рецепт приготовления майонеза в домашних условиях с фото

Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях Английский кулинар Делия рекомендует: Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов приготгвления для разных блюд. Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: Остроту регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:
Картофельные драники с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
Соус спайси рецепт приготовления
Навага рецепты приготовления с овощами
Маринованные опята быстрого приготовления пошаговый рецепт
Семена лотоса рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриного филе в духовке с картошкой и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *