Рецепт приготовления из печени курицы

Вы можете пчени огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась печони, уменьшите огонь. Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки.

Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала в рриготовления случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую. Жарьте печенку, не отходя от плиты.

Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки адрес помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой приогтовления распространенной по всей поверхности куска печенки.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени — коричневым с легким вишневым оттенком.

Рнцепт касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке.

Она должна быть упругой и цельной.

Информация

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.

рецепт приготовления из печени курицы

Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня.

рецепт приготовления из печени курицы

Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.

Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

Читайте также:
Окорок свинины рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовление орешков из теста в орешнице
Пюре из топинамбура рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *