Рецепт приготовления чебуреков с фаршем

Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким. Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков — на пиве.

Тесто для чебуреков на пиве Понадобится: Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто — муки столько, сколько оно возьмет.

Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть продолжить пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час.

Фарш для чебуреков

Готовим чебуреки Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков. Тут все тоже достаточно. У вас есть 2 варианта: Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с ссылка на страницу мячик и раскатывать их в тонкие круги по размеру ладони или чуть больше — как нравится; Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, коей может быть тарелка, к примеру.

Ну а дальше на кружки теста — одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что мы рриготовления — такие чебуреки будут очень вкусными, сочными, сытными. По правилам мяса должно быть больше, нежели теста, а соблюсти такое правило можно, только готовя чебуреки дома — ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.

Рецепт 2: Чебуреки с мясом

Рецепт приготовления чебуреков Понадобится пропорции даны на количество теста, приготовленного по 2 рецепту — с яйцом и водкой: Как приготовить вкусные чебуреки. Замесить тесто и дать ему отдохнуть.

Мясо острым ножом порубить или перекрутить в чебуоеков. Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью и специями и после посетить страницу добавить в фарш.

рецепт приготовления чебуреков с фаршем

Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Рецепт 1: Правильный чебурек с мясом

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки. Перейти приготовления чебуреков с мясом Приготоовления от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие.

новые рецепты

источник статьи Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца. Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в приготоцления блин, толщиной примерно 2 миллиметра. Кладем блинчик теста на стол.

На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш. Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Тесто для чебуреков

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на продолжить минут.

Кстати, такое тесто можно подготовить заранее — оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Как приготофить фарш для чебуреков:

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой.

Читайте также:
Цахтон рецепт приготовления с говядиной
Рецепты приготовления варенья из яблок на зиму
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками в духовке с фото
Шурпа суп рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *