Рецепты приготовления блюд из домашней курицы

Подрумянившиеся курицу и лук без жира, его можно слить переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на сантиметра.

Ингредиенты

Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно курийы 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной.

При необходимости можно подливать горячую воду. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая.

Полезные материалы

Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей — наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала?

Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом — вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю.

Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти.

Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях курмцы — просто выдерните их пинцетом.

Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же по этому сообщению покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость.

После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того здесь, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка.

В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 — 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час.

Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час — полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 — 30 минут до готовности. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания.

Понравился рецепт «Тушеная домашняя курица »?

Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, рейепты такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!

Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной.

Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч.

Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания.

Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла.

Подавайте с отварным картофелем и соленьями. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа.

рецепты приготовления блюд из домашней курицы

Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Делим мы на удобные для нас, и не очень большие проготовления. Это для того, чтобы мясо птицы равномерно пропиталось маринадом, ну а затем и пропеклось. Мы решили не всю птицу готовить, а только часть. Например отделили грудку, у нас она оказалась весом в грамм, без костей.

Из неё мы будем делать куриную грудку в духовке.

Консультации экспертов

Так она получается сочной, и мы используем её для салатов. И отделили суповой набор, зачем грызть кости. Убрали лишний жир и кожу. В общем у нас осталось хорошего и красивого мяса 1. И нам на нашу семью из четырех человек этого вполне хватит. Приготвления тем более будем готовить с посмотреть еще.

Для маринования курицы нам понадобится: Растительное масло 30 грамм Вино или ликер 50 грамм Приправа для курицы 1. Маринад можно сделать двумя способами.

Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке

Первый, это отдельно все смешать в пустой приготовюения, а затем добавить курицу и хорошо перемешать. Так вы будете уверены в равномерности нанесения специй. Ну а второй, как у нас на фото.

Прямо в мясо добавляем все по очереди. Соль берем из расчета 1 чайная ложка на килограмм птицы, уже давно проверенная пропорция. Растительное масло добавляем для придания сочности нашим кусочкам.

Как приготовить домашнюю курицу

Но желательно использовать масло без резкого запаха. Я всегда добавляю в птицу горчицу. Она придает пикантность и приятный вкус.

Но не добавляйте много, будет острая. Специи мы используем специальные, для птицы. Но это не обязательно. Просто можно приотовления немного куркумы, кетчупа или соуса томатного. В специях содержится перец, куркума, томаты сухие. А как известно, помидоры делают мясо мягче, за счет кислоты, содержащейся в. И еще я использую для маринада вишневый ликермы делаем его.

Причем начинал использовать осадок ликера, но так понравился вкус, что уже и чистый ликер добавляем. Ликер можно заменить вином, а можно вообще не добавлять. Теперь все хорошо перемешаем и оставляем мариноваться.

В идеале оставить на ночь, но не часто получается .

Читайте также:
Приготовление сырников с изюмом из творога рецепт
Капуста с яблоками салат быстрого приготовления рецепт
Копченое мясо рецепт приготовления
Морской угорь рецепты приготовления в духовке
Блюда с вешенками рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *