Приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Добавляем помидоры, немного воды. За минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами.

Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить. Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе подливке: Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

На фото хорошо видно, что получилось.

Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом.

В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Ингредиенты:

Интересные рецепты тефтелей в соусе Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно продолжение здесь интересными соусами.

Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах: Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой.

Воду вливайте постепенно, если продолжение здесь будет недостаточно, всегда можно добавить.

Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или пошаовый их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре градусов.

Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть. Второй вариант приготовления тефтелей Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и вот ссылка.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Подавать тефтели на стол можно с увидеть больше, картофельным пюре, любой кашей кроме риса, конечно или просто с овощами.

Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом фриккаделек вкусной подливой. Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.

приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт приготовления жареного мороженого в домашних условиях
Рецепт приготовления в вакууме
Рецепт приготовления армянского шашлыка
Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль с фото
Капуста провансаль острая быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления капусты кимчи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *