Маринованные опята рецепты приготовления на зиму в банках

Сегодня мы расскажем о лучших рецептах консервирования опят.

маринованные опята рецепты приготовления на зиму в банках

Свое название грибы опята получили за то, что растут, в основном, на древесине — как живой, так и уже отмершей, в том числе очень часто их можно найти на пнях и выступающих из земли корнях деревьев.

Грибники любят собирать опята: Главные отличия ядовитых грибов: Съедобные опята рецпеты имеют на ножке кольцо-манжетку.

Опята очень вкусны в любом виде, в том числе ааринованные виде заготовок, которые потом можно как настоящий деликатес ставить на праздничный стол или подавать к различным блюдам на радость домашним в будние дни.

Опята не только вкусны, но и полезны: Витамина С в них столько же, сколько в чернике, а кальция и фосфора — столько же, сколько в рыбе.

Ее можно избежать, соблюдая простые правила. Нужно добросовестно промывать лесные дары в нескольких водах, применять достаточное количество соли и уксусной кислоты, банвах стерилизовать банки и крышки перед расфасовкой, стерилизовать банки с содержимым, никогда герметически не закупоривать банки с маринованными опятами другими грибамисохранять маринованные дары леса в холоде и темноте.

Ингредиенты для маринования опят

Специи, добавки на один килограмм вареных грибов Десять грамм сахара. По три горошинки черного и душистого перца.

Как мариновать Опята перебрать. Сделать сортировку, раскладывая отдельно грибы примерно одинакового размера. Отобрать грибы, которым предстоит стать маринованными. Если вы маринуете опята с ножками, то отрежьте у них нижнюю часть.

Топ-5 рецептов по теме

Коль вы решили использовать только шляпки, то отделите подходящие от ножек. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.

Как приготовить маринованные опята

Даем им немного покипеть, недолго, минут. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам.

маринованные опята рецепты приготовления на зиму в банках

Сам процесс приготовления быстрых маринованных опят не занимает много времени. Для приготовления можно использовать как свежие опята, так и замороженные.

Лучше выбирать небольшие экземпляры, с маленькими аккуратными шляпками. Количество порций на выходе: Национальная кухня, к которой относится блюдо: Энергетическая или пищевая ценность блюда: Специи можно разнообразить на свой вкус.

Перед приготовлением опята нужно тщательно промыть и очистить.

Читайте также:
Папоротник рецепты приготовления с фото пошагово
Домашняя колбаса рецепты приготовления без кишок
Видео рецепты приготовления филе индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *