Резкие малосольные помидоры быстрого приготовления рецепт

Чеснок делим на дольки и чистим. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем. Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать нашу банку: Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь. Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.

Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

Оставляем банку в теплом помещении. Я прикрываю горлышко блюдечком.

За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой в смысле просто закрываете, а не консервируете!

Про рецепт

Через день можно кушать. Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помтдоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Я уже очень давно перейти от маринования помидоров и огурцов.

В крайнем случае, можно использовать зелень укропа, но она даёт меньше аромата в засолке помидоров, нежели вызревший укроп.

Квасить можно красные и бурые помидоры в зависимости от вашего предпочтения. Затем аккуратно вращательным движением ножа удаляем место крепления плодоножки помидорчиков.

Это делаем для того, чтобы помидорчики быстрее просолились. Укладываем наши помидорчики плотненько в банки. Делаем заливку для томатов.

резкие малосольные помидоры быстрого приготовления рецепт

Кипятим воду, а затем в неё кладём соль с сахаром по рецепту. Если вы любите в засолке лавровый лист, то его тоже можно добавить. После растворения в кипящей воде специй убираем кастрюльку с рассолом с огня.

Для того, чтобы рассол быстрее остыл, ставим кастрюльку с ним в ёмкость с холодной водой. Когда рассол остынет, заливаем им томаты в банке.

Накрываем баночку с помидорами марлей, оставляем на столе на три-четыре дня. Исконная русская закуска готова.

Летом в жару томаты быстрее будут готовы. Через три дня они уже малосольные и резкие. Насыщенный вкус появляется немного позже.

Читайте также:
Приготовление торта нутелла рецепт
Рецепт приготовления макарон с фаршем и томатной пастой
Сальса рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *