Баклажаны перец на зиму пошаговый рецепт

Затем, перчик шинкуем крупными кубиками.

Размер видно на фото. Далее, томаты нужно вымыть и нарезать.

Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми.

Информация

Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки. После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость. Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена.

В полученные емкости плотно укладываем начинку. Выкладываем баклажаны плотно в стерилизованную банку и заливаем раскаленным растительным маслом, ставим стерилизовать. Закручиваем крышки и ставим перевернутые банки под птшаговый остывать.

баклажаны перец на зиму пошаговый рецепт

Полезные советы Приготовить данное блюдо легко и просто, а для того чтобы еще более упростить задачу используйте эти советы: Если вы не имеете возможности взять яблочный уксус и лимонный сок, возьмите простой столовый уксус, вкус практически не поменяется. Перед запеканием от баклажана следует отделить веточку слегка провернув, но не следует отрезать этот верхний кусочек, чтобы овощ не развалился.

Если хотите сделать блюдо поострее, оставьте семечки перца чили. Смесь специй для начинки можете составить сами по собственному вкусу, к примеру, взять хмели-сунели, смесь перцев или нечто подобное.

Вы можете не консервировать перецц салат, а залить холодным маслом и оставить в холоде на неделю, после этого появится отличный салат готовый к употреблению. Хранение консервации и с чем лучше ее взято отсюда При качественной стерилизации такие консервы могут храниться много лет, так как масло является великолепным консервантом.

Лучше всего хранить в темном и прохладном месте. Этот рецепт является оригинальным и обладает великолепным вкусом.

Читайте также:
Рецепт приготовления жареной картошки на английском языке с переводом
Видео рецепт приготовления оладий
Рецепт приготовления спиртовой настойки прополиса
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *