Настойка из абрикосов на спирту рецепт приготовления

Плоды перебирают, удаляют гнилые, порченные и с плесенью.

После этого их моют продолжить просушивают. Так как косточки абрикоса состоят прриготовления синильной кислоты, которая может вызвать отравление организма, рекомендуется перед приготовлением наливки, удалить их из плодов.

Наливка из абрикосов по классическому рецепту

Рецепты приготовления напитка Чтобы получить вкусный, ароматный и полезный напиток важно строго соблюдать схему приготовления наливки. Абрикосовая наливка готовится следующим образом: Половинки абрикосов поместите в банку. Сверху поместите третью часть извлечённых косточек. Залейте полученным средством плоды. Хорошо закройте банку и поставьте на солнышко на пару месяцев.

Время от времени банку поворачивайте. Спустя время сварите сироп из 1,6 килограмма сахара и миллилитров воды. Добавьте в него лимонный сок и проварите ещё в течение десяти минут.

Наливку процедите, и смешайте с сиропом. Разлейте по чистым бутылкам и плотно закройте крышками для хранения; Второй рецепт.

настойка из абрикосов на спирту рецепт приготовления

Нм и обсушите 2 килограмма абрикосов. Между плодами из граммов сахара сделайте слои. Дольки абрикосов требуется положить в банку 3 лпосле чего они заливаются сиропом.

При этом горлышко нужно перевязывать марлей. Банку необходимо расположить в месте, не имеющем доступа к свету, при температуре градусов по Цельсию. Через двое-трое суток можно будет наблюдать признаки брожения: Требуется убрать марлю, установив на ее место гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с маленьким отверстием в каком-либо из пальцев.

Наливка из абрикосов на водке

Требуется подождать суток до момента полного прекращения брожения перчатка сдута, либо гидрозатвор на протяжении нескольких суток не выделяет газ. Абрикосы чистятся от косточки, смешиваются с 1 кг. Остальное пространство заполняется водой и рецептт отправляется на солнце на дня.

Баллон нужно периодически поворачивать. Когда абрикосы активно забродили — на бутыль нужно насоойка гидрозатвор или перчатку и переставить ее в темное место.

Там будущая приведу ссылку наливка будет бродить еще 1. Когда брожение окончено — жидкость отфильтровывается через марлю, переливается в бутылки и отправляется отдыхать в темном прохладном месте.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Готовим сироп — его нам нужно по пол литра на каждый килограмм мезги. Мякоть заливается получившимся сиропом и приготолвения на солнце до начала брожения, как в пункте 1, после чего — отправляются в темное место под гидрозатвор еще на недели. После окончания брожения сусло хорошенько отфильтровывается — через один, а потом — через два слоя марли, и смешивается с первой наливкой из пункта 3, которую нужно предварительно снять с осадка при помощи трубочки.

Пробовать можно будет через месяца.

настойка из абрикосов на спирту рецепт приготовления

В результате получится домашняя вкусная абрикосовая настойка на водке. Настойка на абрикосовых косточках тоже будет достойна похвалы.

Настойка на абрикосовых косточках

В качестве основного ингредиента выступают свежесобранные плоды абрикоса, могут подойти и замороженные, и законсервированные.

Первоначально плоды тщательно перебирают, чтобы исключить подгнившие и заплесневевшие, затем моют под проточной водой. В последнем случае напиток приобрел своеобразный мягкий бархатистый привкус, оцененный по заслугам многими любителями алкогольной экзотики.

Список ингредиентов Самогон градусов — 10 л Абрикосовая щепа — г Метод приготовления Сухое абрикосовое полено очистить от коры, после приготовленая — порубить на колышки диаметром 2 см и адрес страницы 10 см.

Замочить щепки на сутки в холодной воде воду менять через каждые 8 часов. Поэтому для нашей настойки абрикосовой понадобится литровая банка. Я взял чистую банку, вымыл абрикосы.

Заполнили банку до половины лущеными абрикосами.

Домашняя наливка из абрикосов на основе водки

Не надо абрикосы не разминать, ни утрамбовывать. У абрикгсов получились довольно красивые абрикосы в банке. Добавляем к нашим абрикосам четыре столовые ложки сахара.

Если у вас кислые абрикосы, тогда сахара надо положить .

Читайте также:
Рецепт не дрожжевого теста быстрого приготовления
Солёные грузди рецепты приготовления видео
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой
Рецепты приготовления томатного сока в домашних условиях
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления салата с кальмаром и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *