Рецепт приготовления курицы с горчицей

Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов в холодильникечтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

рецепт приготовления курицы с горчицей

Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации отверстий для выхода парато проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве.

рецепт приготовления курицы с горчицей

Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир. Отправила в духовку, разогретую до градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями.

Форма поиска

Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через ссылка в зависимости от веса, разделанная — через минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут.

Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут. Перемешать приправы с солью и поверх горчицы натереть ими полностью курицу.

Ингредиенты

Зубчики чеснока нарезать тоненькими пластинками. Попротыкать курицу ножом по всей поверхности и в эти отверстия вставить чесночные пластинки.

Лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы. Завернуть подготовленную курицу в фольгу так, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Ставим противень с курицей в разогретую духовку.

Запекать необходимо минут на медленном огне. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки.

Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью.

Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашней тушенки из курицы
Баклажаны с фасолью рецепты приготовления
По старому английскому рецепту для приготовления кекса на 7 человек
Рецепты приготовления кизилового варенья
Сельдерей черешковый рецепты приготовления видео
Майонез рецепт приготовления из порошка
Рулет рецепт выпечка с вареньем пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *